Россияне стали потреблять меньше сыра и сливочного масла

Об этом рассказал директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко в рамках Всеукраинской конференции «Молочный бизнес-2016», передает The DairyNews. 

Господин Мищенко отметил, что по данным IDF (Международной молочной федерации) в период с 2012 по 2015 гг., потребление сыра и масла на душу населения снизилось на 0,9 кг и 0,5 кг соответственно. В 2015 году потребление сыров на душу населения составило всего 5,7 кг, а масла — 2,3 кг. В 2016 году потребление сыра на душу населения уменьшилось еще на 0,9 кг, составив 4,8 кг. 

При этом производство сыра на душу населения увеличивается. И если в 2012 году это было всего лишь 2,3 кг, то в 2016-м обеспечиваемый объем поднялся до 4 кг.