Вы здесь

Россия призывает Беларусь не допускать ввоз санкционных молочных товаров

Вице-премьер России Аркадий Дворкович обратился к белорусским коллегам с призывом «более активно бороться с незаконными поставками через Беларусь в Россию из других стран». «Я имею в виду Прибалтику, Украину и другие страны, в которых производится и поставляется к нам молоко, — уточнил он. — Часть партий останавливается, часть все равно попадает на наш рынок — и это отрицательно влияет на баланс производства и потребления. Мы рассчитываем на усиление работы в этой сфере».

«Мы должны вести скоординированную политику, работать во взаимных интересах, на пользу друг другу», — заключил вице-премьер, выступая 6 февраля в Москве на IX съезде российского Национального союза производителей молока.



Эти заявления прокомментировал министр сельского хозяйства России Александр Ткачев: «Что касается ЕАЭС и серии упреков, они у нас бесконечны. Здесь не все в порядке. 80 % ЕАЭС — это рынок России, и понятно, что все хотят здесь зарабатывать. Разными способами — и правильными, и не очень правильными. Это очевидный факт».

«Откуда тысячи тонн контрабанды? Естественно, завезли. Кто-то крышевал, кто-то поддерживал, это очевидно», — цитирует его слова «Интекрфакс». — «Но только начали возвращать (обратно контрабандную или небезопасную продукцию - ИФ), говорить правду по отдельным предприятиям (Беларуси - ИФ), компаниям, уличать, задерживать, останавливать, у нас на Данкверта (Сергей Данкверт, руководитель Россельхознадзора - ИФ) завели уголовное дело. Он сегодня под следствием. Это диалог? Это нормально? Я считаю, что это не по-добрососедски. Это беспредел, по большому счету».

Глава Минсельхоза подчеркнул, что «рано или поздно нам всем надо будет искать рынки для экспорта».

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия...
Директор Центра агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований (ИПЭИ) РАНХиГС Наталья...
Кыргызстан и Беларусь планируют создать совместные предприятия по переработке молока и шерсти, сообщил начальник...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by