Вы здесь

Россельхозназдор предлагает сократить число российских экспортеров мяса

Россельхознадзор предлагает ужесточить контроль над экспортом российской мясной продукции и сократить для этого число компаний-экспортеров, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«По мясу, учитывая то, что мы проверяем, мы сейчас делаем предложение для того чтобы более серьезно контролировать (экспорт — ред.). Потому что мы видим, что количество предприятий, которое заявляется на экспорт, уже такое, что должны контролировать на местах. Но уже не успеем. Когда зарегистрированы три тысячи предприятий на экспорт, то мы не сможем уследить за таким количеством», — сказал Данкверт в интервью телеканалу «Россия 24».

«Если ветеринарная служба субъекта отвечает, значит, она должна иметь мониторинг. Думаю, будем сейчас проводить проверки этих всех мероприятий, которые проводятся ветеринарными службами субъектов, и количество предприятий будет сокращено. Столько не сможет поставлять в силу того, что ветеринарные службы субъектов не смогут обеспечить за ними постоянный контроль», — добавил он.

Он подчеркнул, что государство выделяет деньги для того чтобы Россельхознадзор гарантировал соответствие продукции требованиям страны-импортера. «Если мы видим, что нет мониторинга, мы такую продукцию не должны выпускать, иначе нам будут рынки закрывать. А мы только их открыли, это слишком болезненно для нас», — пояснил глава службы.

При этом он отметил, что репутация российского зерна за рубежом достаточно устойчива, и его качество нечасто вызывает вопросы. Комментируя претензии властей Египта к пшенице из РФ и обнаружение в ней спорыньи, Данкверт указал, что это может быть связано с желанием египетской стороны сбросить цену на зерно.

«Когда уступает наш экспортер в цене два доллара, сразу проблемы пропадают. Мы с египетской фитосанитарной службой в контакте, они нам не подтверждают сегодня те проблемы, которые озвучиваются в прессе», — указал руководитель Россельхознадзора.

Источник:  https://www.1prime.ru

Новости по теме:
О мраморной говядине в нашей стране говорят уже не первый год.  Но разговоров много, а на прилавках элитное мясо...
Закрытая территория – именно так можно назвать ситуацию, в которой оказались одиннадцать молокоперерабатывающих...
В Минске 5 мая прошло награждение победителей республиканского конкурса "Лучший экспортер 2015 года".  -...
comments powered by HyperComments
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by