Вы здесь

Россельхознадзор выявил в Туле более четырех тонн фальсифицированных сыров

18 мая 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Тульской таможней, Тульской Транспортной прокуратурой было проведено контрольно-надзорное мероприятие, с целью проверки информации, поступившей из Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, о ввозе на территорию Тульской области продукта сычужного с массовой долей жира в сухом веществе (м.д.ж. в с.в.) 55% весового (изготовитель ОАО «Молочные горки» Республика Беларусь, Могилевская область, г. Горки, ул. Мира, 19), поставленного ООО «Славяна» (Смоленская область, Смоленский район, д. Магалинщина, пер. Садовый, д. 33) в адрес ООО «Квант» (Омская область, с. Красноярка, ул. Мира, д. 59 а), с местом выгрузки по адресу: г. Тула, ул. Чмутова, д. 158 б, сообщает fsvps.ru.



При проведении проверки с выездом на место обнаружены закрытые складские помещения и грузовое автотранспортное средство. При осмотре прилегающей к складам территории, обнаружены многочисленные сорванные маркировки продукта сычужного с м.д.ж. в с.в. 55%. При досмотре транспортного средства выявлено 7 паллетов сыра «Эдам» м.д.ж. 50%, общим весом 4,2 тонны, производства ООО «Квант» (Алтайский край, г. Барнаул, ул. Советской армии, 66), дата изготовления 10.05.2018 года. Документов на груз у водителя не оказалось. Найти представителя владельца груза не представилось возможным.

Совместно с представителями Тульской транспортной прокуратуры и Тульской таможни был произведен отбор пробы продукции на фальсификацию. Груз перемещен на ответственное хранение по адресу: г. Тула, ул. Парковая, д. 10 до получения результатов лабораторных исследований. Проба направлена в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию (ФГБУ ЦНМВЛ).

По результатам проведенных исследований, согласно протокола испытаний ФГБУ ЦНМВЛ установлено несоответствие пробы сыра «Эдам» м.д.ж. 50% требованиям нормативных документов, а именно: фальсификация растительными жирами по составу стеринов, что является нарушением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

21 мая 2018 года материалы направлены в Тульскую Транспортную прокуратуру для возбуждения административного дела в отношении ООО «Квант» по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

Представителю юридического лица выдано предписание об утилизации указанной продукции.

Новости по теме:
Семен Шапиро: "Благодаря господдержке за литр молока мы платим 1500, а не 2500 рублей" . В начале марта стало...
В рамках Международного экспортного форума «Беларусь молочная» состоялся круглый стол, где белорусские переработчики и...
Минск и Киев решили отказаться от двусторонних торговых ограничений. Вопрос об отмене торговой пошлины был...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by