Вы здесь

Россельхознадзор вводит очередные меры в отношении белорусских предприятий-поставщиков животноводческой продукции

В связи с выявлением подведомственными Россельхознадзору лабораториями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза в продукции  белорусских предприятий-производителей Россельхознадзор вынужден ввести соответствующие ограничительные меры, сообщает fsvps.ru.

Так, в связи с  повторным выявлением натамицина в сыре, произведенного ООО «Пружанский молочный комбинат», Службой с 31 мая т.г. вводятся временные ограничения на поставки продукции с указанного предприятия на территорию России.

Режим усиленного лабораторного контроля вводится Службой в отношении продукции, вырабатываемой белорусским предприятием ООО «Покет-Пак», в связи с выявлением натамицина в белково-жировом концентрате, поставляемом на территорию России.

Справка

Натамицин – противогрибковый препарат (антимикотик). Используется для лечения и профилактики неинвазивного кандидоза кишечника, инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных Candida или другими чувствительными дрожжевыми, дрожжеподобными грибами или дерматофитами (баланопоститы, отомикозы). Также используется в качестве консерванта в пищевой промышленности как пищевая добавка E235.

Новости по теме:
В связи с выявлением подведомственными Россельхознадзору лабораториями нарушений ветеринарно-санитарных требований...
Белорусский экспорт сырьевых молочных продуктов в Россию в марте снизился в сравнении с январем-февралем на фоне угроз...
На молочных реках ЕАЭС сейчас легкий шторм сменяется бурей. Россельхознадзор в очередной раз стремится ввести санкции...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by