Вы здесь

Протеин из травы – лучшая основа органических комбикормов для свиней и птицы

Датские учёные выяснили, что протеин, полученный путём переработки биомассы из травы, может стать многообещающим компонентом органических комбикормов для свиней и птицы.

протеин, трава, органические комбикорма, свиньи, птицы

Исследователи проанализировали питательную ценность четырёх различных трав, таких как красный клевер, клеверная трава, люцерна и масличная редька. Используя новый метод очистки белка от сухой биомассы, ученые получили органический продукт, содержащий до 46% сырого протеина и сбалансированный аминокислотный профиль, который сопоставим с соевым шротом.

Кроме того, в конечном продукте было установлено наличие молочной кислоты, что может дополнительно повысить его питательную ценность, сообщает foods.media.

Ценность исследования и его результатов обусловлена большой сложностью, которую испытывают производители органических комбикормов в Европе в плане поиска соевого шрота свободного от ГМО. Для этих целей им приходится импортировать сою из Азии, однако цена и стабильность поставок находятся под давлением.

Новости по теме:
До 2026 года мировое производство свиного мяса, как ожидает ФАО, будет расти в соответствии со спросом. Тем не менее,...
Специалисты завода «ЕвроТехнологии», что находится в Тольятти, создали на основе чеснока инновационный продукт –...
Руководство концерна Betago, крупнейшего в Таиланде производителя мяса, прислушалось к рекомендациям адвоката по правам...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by