Вы здесь

Производство по выпуску сыров открылось в Браславе

Крупный инвестиционный проект реализован на Браславском филиале Глубокского молочно-консервного комбината за три года.

Общий объем средств, направленных на эти цели, составил более Br230 млрд. На площадке старого завода фактически с нуля построено современное автоматизированное производство и вспомогательные объекты: основной производственный корпус с компрессорным цехом, приемочное, моечное отделения, котельная, насосная станция. Проектные мощности установленной на предприятии испанской линии составляют 10 т твердых сыров в сутки, польской линии – до 2 т мягких сыров в сутки. Также на предприятии планируется наладить выпуск импортозамещающй продукции – сливочно-творожной массы.

Объем переработки молока на филиале составит 120 т в сутки. Глубина переработки сырья благодаря новой технологии достигнет почти 100%.

В торжественном открытии объекта приняли участие председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, представители местных органов власти, трудового коллектива ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат" и его Браславского филиала, общественность.

Как подчеркнул Александр Косинец, ввод в эксплуатацию этого предприятия является важным событием для районного центра и его жителей. Окупаемость инвестпроекта составит чуть более пяти лет. Эффективность производства позволит получать Br35 млрд. чистой прибыли в год. Сейчас на предприятии выпускаются три вида сыров, в дальнейшем ассортимент планируется расширить до 40 видов. Около 80% продукции планируется поставлять на экспорт. Кроме того, на предприятии внедряются современные системы контроля качества и безопасности продукции.

ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат" специализируется на выработке молочных консервов, цельномолочной продукции, сухого цельного и обезжиренного молока, сыров и сливочного масла. Предприятие образовано в 1972 году, преобразовано в ОАО в 1998 году. На предприятии работают более 900 человек.

Источник: Белта

Новости по теме:
Его инициатор — Научно-практический центр Академии наук по продовольствию. TUT.BY выяснил, зачем стране нужен этот...
Белорусские предприятия мясомолочной отрасли не теряют позиций на российском рынке, заверил журналистов министр...
Такая договоренность достигнута сегодня на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с губернатором этого...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by