Вы здесь

Профессионалы и мамы сошлись во вкусах

5 марта в столице прошел День качества консервированной плодоовощной продукции для детского питания, организованный РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию».

По итогам закрытого дегустационного конкурса белорусские плодово-овощные пюре превзошли продукцию марок из России, Польшы, Турции и Германии.

Конкурс проходил на закрытой основе, соответственно, образцы для дегустации (всего 36 вариантов) были закуплены в различных торговых объектах республики. Поэтому производители и представители брендов никак не могли повлиять на выбор экспертов. Обмен мнениями во время дегустации не проводился.

Особенно членам дегустационной комиссии пришлись по вкусу фруктовые и овощные пюре под торговым знаком «Беллакт». Детское питание данной марки завоевало высшую оценку жюри в номинациях «Пюре из тыквы» и «Пюре из яблок». В отличие от зарубежной продукции, оно изготовлено исключительно из свежих фруктов и овощей. Конечно, вода, рисовая или манная крупа, которую добавляют другие производители, вреда детскому организму не нанесут, однако, пюре с использованием этих ингредиентов несколько уступает по своим натуральным и полезным свойствам продуктам на чисто плодоовощной основе, что и было подтверждено экспертами.

Также специалисты отметили продукцию Малоритского консервного комбината (торговая марка «Топтыжка»), Клецкого завода «Гамма вкуса» (торговая марка «Абiбок»), Витебского плодовоовощного комбината (торговая марка «Новка») и т.д.

Право высказать свое мнение было предоставлено и молодым мамам. На открытой дегустации-презентации они оценили качество детского питания, которое выбирают для своих малышей, сравнили между собой продукцию конкурирующих брендов, обсудили достоинства и недостатки образцов, а также смогли напрямую задать волнующие вопросы производителям пюре и соков.

Подобные Дни качества Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию проводит уже не в первый раз, главная их цель – проанализировать рынок детского питания на территории Республики Беларусь, обмен опыта ведущих производителей в данной сфере. Учитывая, что правильное питание играет одну из важнейших ролей в развитии ребенка, его качеству эксперты всегда уделяют пристальное внимание. И отрадно, что белорусская продукция не только не уступает, но по многим параметрам даже превосходит товары зарубежных марок.

Источник: bellakt.com

Новости по теме:
Такое мнение высказал во время встречи с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем представитель...
По окончании работы миссии Международного валютного фонда ее глава Крис Джарвис признал результаты реализации...
За это время предприятие смогло вырасти из маленького регионального заводав настоящего лидера молочной промышленности...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by