Вы здесь

Проект по производству белорусских "Марса" и "Сникерса" стоил 80 млрд рублей

Производство белорусских "Марса" и "Сникерса" задумывалось как импортозамещающий проект.

Отечественные батончики вполне способны конкурировать с импортными, считает заместитель председателя концерна "Белгоспищепром" Михаил Свентицкий.

– Мы тестировали продукцию на предмет покупательских предпочтений, начались отгрузки. Сейчас не успеваем выполнять заявки от торговли по этой продукции, – сообщил чиновник. – Я не сомневаюсь, что белорусские аналоги могут заместить "Марс" и "Сникерс". Пусть и они будут, но и мы будем на этом фоне достойно выглядеть.

Ближайшие планы – насытить батончиками внутренний рынок, но в будущем не исключены и поставки на экспорт.

- Мы не сомневаемся, что продукция будет востребована в полном объеме на внутреннем рынке. Если появятся какие-то объемы, нереализованные внутри рынка, будем поставлять и на экспорт, – говорит Свентицкий.

Заместитель министра торговли Вячеслав Драгун считает, что у белорусских аналогов "Марса" и "Сникерса" неплохой экспортный потенциал.

- В них используются натуральные ингредиенты, никакого пальмового масла. Это натуральный продукт, который можно предлагать в том числе детям – и конкурентоспособный по цене, – утверждает Драгун.

Батончики из нуги, белорусские аналоги "Марса" и "Сникерса", выпускает кондитерская фабрика "Спартак" с конца сентября 2013 года. Как сообщили TUT.BY в концерне "Белгоспищепром", реализация проекта (строительно-монтажные работы и оборудование) обошлась производителю в 80 миллиардов рублей. Отечественные шоколадные батончики пользуются спросом: на "Спартаке" сообщают, что уже отгрузили около 50 тонн продукции.

Источник: tut.by

Новости по теме:
Наровлянскому кондитерскому производству, расположенному на берегу Припяти, в ноябре исполнилось 100 лет. С...
Из 57 предприятий, входящих в состав концерна "Белгоспищепром", 26 подлежат модернизации. Об этом сообщил начальник...
Выпуск данной продукции отечественные кондитеры планируют освоить до конца 2014 года. Об этом сообщил главный...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by