Продукты, увеличивающие продолжительность жизни

В результате эксперимента, проведенного в США, было установлено, что морепродукты могут продлевать жизнь человека. Их компоненты способствуют укреплению иммунитета и положительно воздействуют на здоровье.

Исследование, проведенное группой научных деятелей из Гарварда совместно с коллегами из Соединённых Штатов, было очень тщательным. В результате него ученые должны были определить, какие продукты положительно влияют на продолжительность жизни.

В эксперименте участвовали около трёх тысяч добровольцев женского и мужского пола. Возраст людей составил более 65 лет. На протяжении 16 лет учёные наблюдали за тем, какие продукты употребляли участники исследования, также проводился контроль их физического здоровья.

Всех участников разделили на две категории. В первой оказались те, кто любил морепродукты и не менее одного раза в неделю их употреблял. Люди из второй категории этого не делали либо вообще не любили морепродукты.

По окончании исследования оказалось, что употребление морских продуктов способно продлить жизнь на два года. Регулярное их использование в пищу приводило к тому, что люди значительно реже страдали от сердечнососудистых заболеваний. Учёные советуют чаще употреблять морепродукты, чтобы продлить себе жизнь.