Вы здесь

Предприятие «Джевет» — правильный выбор «Санта Бремор».

Важную роль в переработке рыбы играет холод.

Предприятие «Санта Бремор» со строительством каждого нового цеха увеличивает не только свои холодильные мощности, но и в целом все свое технологическое хозяйство.

В возведенном энерготехнологическом комплексе для нового пятого производственного цеха современное оборудование, агрегаты и системы трубопроводов уже слились в единую живописную картину. Все это творили человеческие руки. Речь пойдет о предприятии «Джевет», которое от объекта к объекту укрепляет свой деловой имидж.

— Для работы нового цеха по производству пельменей, вареников и рыбопродукции необходимо было построить новую аммиачную компрессорную, — рассказывает заместитель главного энергетика СП «Санта Бремор» Денис Крымов. — Выбор остановили на агрегатах «ГЕА Грассо». Монтаж всего обрудования и трубопроводов выполняло предприятие «Джевет». По нашей просьбе предприятие оперативно наращивало численность своих бригад сварщиков и монтажников. Так, одновременно велись работы в аммиачной компрессорной и энергокомплексе, внутри цеха, на обвязке оборудования в холодильных камерах. Все проходило организованно и было сделано в довольно сжатые сроки, без задержек. Все монтажные работы выполнены на очень высоком профессиональном уровне, качественно.

Кроме холода, нужно было обеспечить цех электроэнергией, теплом, паром и горячей водой. С этой целью был спроектирован и построен теплоэнергетический комплекс, где монтаж генераторов и паровых котлов также выполняло предприятие «Джевет». Кроме того, его специалисты осуществили монтаж систем водоподготовки.

Чтобы понять сложность и ответственность выполненных работ, подробнее остановимся на характеристике энерготехнологического узла цеха № 5. В состав комплекса входит производство электроэнергии, горячей воды и пара. Практически под одной крышей разместились трансформаторная подстанция, воздушная компрессорная, тепловой узел и аммиачная компрессорная. Все это нужно для работы одного цеха. Примечательно, что СП «Санта Бремор» работает по принципу децентрализации электроснабжения, тепла, холода, чтобы не терять их при транспортировании. Для выработки электроэнергии применяются газопоршневые установки.

Сами по себе газопоршневые установки имеют высокий КПД, в летний период он достигает 80 %. Выхлоп отработанных газов используется для получения пара и горячей воды. В перспективе планируется внедрить установку холодильной машины, чтобы в летнее время, когда не все тепло используется, преобразовывать его в холод. Такое «превращение» возможно за счет изменения агрегатного состояния бромистого лития.

К слову, это второй энергокомплекс СП «Санта Бремор», активно внедряющего самые современные технологии. На действующем энергокомплексе уже установлена абсорбционная машина. Она хорошо себя зарекомендовала, и в летний период позволяет без затрат электроэнергии получать холод из избыточного тепла.

В холостую энергия практически нигде не расходуется. К примеру, образующийся избыток тепла в воздушной компрессорной в зимний период направляется на технический этаж для обогрева помещения. Сами приточно-вытяжные установки, которые обеспечиваются свежим воздухом, тоже имеют систему рекуперации тепла. Воздух, который удаляется из помещения, отдает свое тепло приточному воздуху. Таким образом, экономится электроэнергия, которая расходуется на подогрев воздуха. Избыточное тепло в аммиачной компрессорной от работы холодильных установок используется на технологический подогрев пола в морозильных камерах. Избыточное тепло аммиачной компрессорной, построенной три года назад, помимо подогрева пола, с помощью теплового насоса забирается и отправляется на обогрев мастерских.

Отдельно стоит отметить особенности аммиачной компрессорной. По своей мощности она эквивалентна двум тысячам бытовых холодильников. Все компрессоры работают на единую магистраль холодоснабжения. Из нее часть холода забирается и подается на производственные нужды к тоннелям шоковой заморозки пельменей, морепродуктов. Все компрессоры имеют КПД на уровне 96 %. Магистрали холодоснабжения изолированы самым современными теплоизоляционными материалами, сами морозильные камеры имеют утолщенные сэндвич-панели. Кроме этого, используются скоростные шторы, предотвращающие открытие дверных проемов длительное время, массивные двери, закрывающие холодильную камеру в случае длительного отсутствия в ней людей. В общем, насыщенность технологических решений на СП «Санта Бремор» очень высока. В обслуживании всех систем, а, по сути, в бережливости электроэнергии, холода, пара и тепла на предприятии задействованы до 70 человек, что не так много для такого гиганта. В настоящее время завершается работа по визуализации всей системы. Состояние и работу агрегатов можно будет отслеживать на своем рабочем месте за компьютером. Ключевым специалистам будет предоставлена возможность контролировать работу объекта из любой точки Беларуси.

Планов у СП «Санта Бремор» много. Все работы по реконструкции или новому строительству ведутся в достаточно короткие сроки, чтобы скорее запустить производство того или иного продукта и получить отдачу от инвестиций.

— На сегодняшний день наше сотрудничество с предприятием «Джевет» продолжается, — говорит главный инженер СП «Санта Бремор» Николай Семенцов. — Идет монтаж новой паровой котельной. Пар нашему производству очень необходим, поскольку мы решили выпускать консервы. У нас вырабатывалось максимум 12 тонн пара в час. Сейчас будет 17–18 тонн. Уже к концу лета мы хотим закончить монтаж оборудования и запустить его в эксплуатацию.

Нам очень импонирует предприятие «Джевет». С предприятием «Джевет» мы сотрудничаем с 2009 года. За этот период выполнен большой объем монтажных работ: смонтированы две аммиачные компрессорные, одна хладоновая, два теплоэнергетических комплекса, две котельные, теплоузлы, установки приточной вентиляции и кондиционирования воздуха на 4-м и 5-м производственных корпусах; монтаж и подключение к потребителям трубопроводов пара, горячей и холодной воды, систем отопления, моющих растворов, воздухоснабжения, холодоснабжения.

Все монтажные работы выполняются специалистами и рабочими предприятия «Джевет» на высоком профессиональном уровне, в сжатые сроки и качественно.

При этом надо отметить, что «Джевет» — одна из немногих организаций, которые могут квалифицированно производить монтажные работы аммиачного холодильного оборудования.

С приобретением рыбзавода в Ногинске компании «Русское море» мы начинаем там масштабную реконструкцию. Думаю, нам поможет «Джевет». И мы будем рекомендовать ее специалистов другим предприятиям рыбной отрасли в России. На СП «Санта Бремор» работают по договорам около 90 компаний. У многих есть проблемы с кадрами, особенно летом, на предприятии «Джевет» умеют их решать, тем самым поддерживая свою марку. То же самое могу сказать и о литовской фирме «Грассо». Мы с ней сотрудничаем уже 15 лет. Это одна из европейских компаний, у которой сервис «на высоте».

За долгие годы нашей совместной работы мы убедились в высоком профессионализме и надежности вышеназванных предприятий.

УП «Джевет»

220015 Минск, ул. Пономаренко, 3, а/я 138 Тел.: +375 (17) 251-20-44 Факс: +375 (17) 251-21-22 +375-29-77-00-186; +375-29-641-11-30 e-mail: jevet@tut.by

Новости по теме:
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Такая договоренность достигнута сегодня на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с губернатором этого...
Его инициатор — Научно-практический центр Академии наук по продовольствию. TUT.BY выяснил, зачем стране нужен этот...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by