Вы здесь

Правительство Беларуси поддержит развитие овцеводства

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков во время рабочей поездки в Логойский район посетил овцеводческое предприятие «Истерн Шип».

Эта отрасль животноводства представляется правительству перспективной. «Сейчас речь идет о том, чтобы восстановить на совершенно новом качественном уровне овцеводство — мясо, в общем-то, востребовано. Считаем, что оно присутствует в нашей торговле в недостаточных объемах, наверное, и цена не совсем справедливая, можно было бы сделать ее более доступной», — рассказал Кобяков журналистам.



Премьер-министр отметил и трудности отечественного овцеводства: «Технологии приходится развивать с нуля, нужно готовить персонал. Но мы рассчитываем, что проект, который реализован с иранскими инвестициями, тоже нарастит объемы, позволяющие выйти на положительный финансовый результат».

По мнению Кобякова, у проекта «Истерн Шип» хорошее будущее.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Баранины в наших магазинах недостаточно, цену на нее совсем доступной не назовешь. Так охарактеризовал положение дел в...
Таким вопросом могилевчанин Виталий МОКИЙЧУК задался еще три года назад. В аграрной отрасли он не новичок. Окончил...
В Борисовском районе на базе местного завода развивают молочное овцеводство. И уже получают первые образцы продукции, а...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by