Потребление сыра в США на душу населения достигло максимума за 6 лет

В 2016 году потребление сыра на душу населения достигло в США 268 кг (в 2010 году –  256 кг). Основной прирост был обеспечен сектором общественного питания, сообщает Dairy Management Inc.

сыр, США, потребление, на душу населения

У американского потребителя изменилось отношение к молочным жирам – это основная причина, которая обеспечила рекордные значения продажи сыров, сообщает dairyreporter.com. Эксперты уточнили, что высокие показатели индустрии производства сыров были обусловлены изменениями в секторе общественного питания:
- McDonald’s в сети быстрого питания вместо маргарина стал использовать сливочное масло,
- сеть Taco Bell Quesalupa нарастила содержание сыра в тако,
- в Pizza Hut увеличились продажи пиццы с сыром.

Источник: Produkt.by