Потребление свинины украинцами в 2017 увеличилось до 19,2 кг/человека, говядины — сократилось до 7,5 кг

В Украине потребление мяса свинины в 2017 году увеличилось до 19,2 кг на одного человека. Одновременно потребление говядины сократилось до 7,5 кг на одного человека, сообщает «Агро Перспектива» со ссылкой на отчет Государственной службы статистики «Балансы и потребление основных продуктов питания».

Потребление мяса птицы на одного человека по итогам 2017 года составило 24,3 кг.

По данным Государственной службы статистики, потребление мяса птицы в 2016 году составило 23,6 кг на душу населения, в 2015 — 23,9 кг на душу населения.

По данным Государственной службы статистики, потребление мяса свинины в 2016 году составило 19 кг на душу населения, говядины — 8,1 кг на душу населения.