Вы здесь

Потомок Шарля де Голля изобрел шампанское для космических путешествий

14.09.2018

Во Франции представили инновационный проект — бутылка шампанского, из которой не прольется ни капли в условиях невесомости. Главным разработчиком является один из потомков генерала Шарля де Голля — Октав де Голль, который прежде проектировал дизайн внутренних помещений космических кораблей. По его словам, бутылка разработана специально для космических путешественников.

В верхнюю часть «космических» бутылок наливается шампанское, а в нижней размещен клапан, который подает в особой конструкции фужеры маленькие порции вина, превращенного в пену. Сам клапан работает на силе углекислого газа самого шампанского, сообщает eg.ru со ссылкой на агентство AFP.

Во время употребления пена во рту преобразуется в жидкость. По словам космонавтов, которые уже испытали новинку, этот процесс вызывает необычный эффект.

Астронавт Жан-Франсуа Клервуа назвал эффект от употребления космического шампанского волшебным, так как напиток чувствуется не только языком, но и небом, и внутренней поверхностью щек. От этого увеличивается ощущение от напитка.

 

Mumm Champagne presents : Mumm Grand Cordon Stellar Project

Новости по теме:
Как сообщается в пресс-релизе Роскачества, вместе с Росалкогольрегулированием будут проверены игристые полусладкие вина...
Холодная ненастная погода, которая обрушилась на винодельческие регионы Франции в апреле, приведет в этом году к...
Начиная со средневековья многие монастыри, религиозные ордена и общины монахов готовили собственные сыры и...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by