Вы здесь

Поставки продукции ОАО "Савушкин-продукт" в Россию пока идут свободно.

Поставки белорусской молочной продукции в Россию пока осуществляются ритмично, в полном соответствии с заключенными контрактами, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" представитель – ОАО "Савушкин-продукт".

"Пока поставки нашей продукции в Россию не прерывались, вся продукция уходит в соответствии с графиками отгрузок в рамках контрактов", - сказал собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что предприятие пока не получало официальных претензий о качестве поставляемой в РФ продукции со стороны Роспотребнадзора. "Никакой письменной информации от Роспотребнадзора о ненадлежащем качестве нашей продукции не поступало", – сказал представитель компании. Он предположил, что "скорее всего, эти вопросы будут решаться на уровне министерства (министерства сельского хозяйства и продовольствия – ИФ)".

Говоря о претензиях российской стороны к Беларуси в части реэкспорта сельскохозяйственной продукции, собеседник агентства предположил, что здесь речь может идти о нелегальных поставках белорусской молочной продукции с приграничных территорий республики в РФ. "Не исключено, что какая-то часть продукции с приграничных территорий уходит в Россию нелегально", – сказал представитель компании.

Как сообщалось, 28 августа глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что санитарная служба недовольна качеством белорусской молочной продукции. По его словам, только в Московской области было обследовано 240 образцов белорусской молочной продукции. Из них 72 образца, или 30%, не соответствовали по показателям качества и безопасности.

"Мы вынуждены констатировать, что в регионах, которые являются основными потребителями белорусской продукции, прежде всего молочной, за последнее время мы регистрировали факты продажи продукции, не соответствующей статье 36 Технического регламента на молоко и молочную продукцию", – сказал Г.Онищенко.

В среду Г.Онищенко сообщил журналистам, что намерен обсудить сложившуюся ситуацию с министром здравоохранения Беларуси Василием Жарко. Кроме того, этот вопрос будет поднят на переговорах с белорусской делегацией во главе с вице-премьером республики в четверг в Москве.

Глава Роспотребнадзора уточнил, что в четверг в Москве вице-премьер РФ Аркадий Дворкович проведет заседание российско-белорусской межправительственной комиссии.

В 2009 году Россия ввела запрет почти на всю белорусскую молочную продукцию. Причина – несоблюдения белорусскими производителями нового российского технического регламента на молоко. Позднее запрет был снят.

Источник: interfax.by

Новости по теме:
Одним из путей реализации курса на импортозамещение в области сельского хозяйства станет усиление интеграции АПК...
Белорусы могут употреблять молочные продукты без опасений заразиться ботулизмом. На нет и суда нет Продукция...
Семен Шапиро: "Благодаря господдержке за литр молока мы платим 1500, а не 2500 рублей" . В начале марта стало...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by