Вы здесь

После удачного старта новой линии КРС Брестский мясокомбинат приступил к следующему этапу модернизации предприятия.

Линия по забою и переработке свиней смонтирована и недавно запущена в эксплуатацию.

Корреспондент «Продукт.BY», побывав на предприятии, поинтересовался, какие качественные изменения происходят и как это влияет на производство мясных продуктов.

Предприятие работало и выпускало вкусную качественную продукцию, но сами цеха были не такими современными, красивыми и производительными, — говорит директор ОАО «Брестский мясокомбинат» Павел БУХОВЕЦКИЙ. — Новая линия по забою и переработке свиней производительностью 200 голов в час отвечает всем европейским требованиям, здесь на каждом участке обеспечен высокий уровень санитарии в полном соответствии с ветеринарно-санитарными правилами: как нашими, белорусскими, так и европейскими. И это открывает новые возможности при выпуске продукции, так как еще в большей степени обеспечивается безо­пасность. Потому что скрупулезное соблюдение санитарии на всех этапах и качество обработки гарантируют, что плохой некачественный продукт не попадет потребителю. Если раньше большую роль играл человеческий фактор, то теперь безопасность обеспечивается оборудованием. Когда приезжают эксперты аттестовывать предприятие, то в первую очередь обращают внимание на технологическое, техническое оснащение и соблюдение ветеринарных норм. Новый цех сразу дает нам кредит доверия.

Прежде чем выбрать поставщика оборудования, Брестский мясокомбинат соизмерял соотношение цены и качества. Сделав большой акцент на качество, была выбрана линия германского производителя BANSS. По мнению специалистов Беларуси, на сегодняшний день это лучшее оборудование по производительности, которое есть на нашем рынке, поэтому оно и выиграло конкурс. В республике смонтировано много линий этой компании, и мясники довольны их работой. Цех забоя и переработки свиней на Брестском мясокомбинате — проект, воплотивший лучшие решения по технологическому обеспечению, и передовой, с точки зрения безопасности для людей.

В цехе полностью заменены полы, стены, потолки. Затраты на строительные работы составили около 1,5 млн евро, столько же стоит само оборудование, приобретение которого финансировалось за счет привлеченных кредитных линий.

— Кредиты долгосрочные, поэтому существенной нагрузки для нас они не несут, — поясняет директор. — Недавно мы полностью рассчитались с краткосрочными кредитами. И теперь работаем за счет собственных оборотных средств. С присоединением Кобринского мясокомбината наше предприятие стало самым крупным, а сам Кобринский филиал в 5 раз увеличил свое производство. За 10 месяцев текущего года у нас произведено более 20 тыс. тонн колбасных изделий.

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ЛИНИИ ПО ЗАБОЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ СВИНЕЙ ОТМЕТИЛ НАЧАЛЬНИК МЯСОЖИРОВОГО ЦЕХА АЛЕКСАНДР ДОРОПЕЙ:

— Опалочная печь периодического действия состоит из четырех рамп, на каждой из которых работает семь горелок. Длительность опала составляет 3,5 секунды. Опалочная печь снабжена трехступенчатой безопасностью. Если одна из систем не сработает, опалочная печь не включится. Такой подход предотвращает попадание человека в зону работы горелок. Кроме того, зона опала снабжена водной рубашкой, и при этом подаваемая на этот участок вода используется в дальнейшем для мойки туш.

В шпарчан одновременно автоматическим способом могут укладываться 24 туши. Продолжительность шпарки — 4–5 минут при температуре плюс 58,5 °С. В скреб-машинах предусмотрена система рециркуляции воды, что дает расход лишь 5 л на тушу. Важно отметить, что линия позволяет экономить не только воду, но и топливные ресурсы. По самым приблизительным подсчетам, установленная у нас опалочная печь даст экономию 32 тыс. тонн условного топлива или 25 тыс. м3 газа в год, а это 10 тыс. долларов.

Хочу отметить, что у нас внедрено самое современное решение по форме нутровки. Сделано очень хорошее разделение так называемых чистой и грязной зон. Трехконвейерная система предусматривает параллельное движение туши и органов, что также очень важно, так как, определив тушу больного животного, легко можно изъять внутренние органы.

Мы уже ощутили высокий уровень качества германского оборудования — как его механической составляющей, так и автоматики. Сервисную поддержку компании BANSS прочувствовали и на работе говяжьей линии. Связываясь с центром в Германии, мы в течение 20 минут решали любую проблему. Проектная служба BANSS внимательно отнеслась ко всем нашим пожеланиям, было проработано 12 вариантов технологического решения линии, полгода проектировщики работали только над нашим проектом.

Напомним, что Кобринский мясокомбинат на момент присоединения был убыточным предприятием. В том, что он вышел на рентабельную работу, нет особых секретов. Умелое планирование производства и продаж, корректировка работы, направленная на повышение производительности труда, — вот и все секреты.

— Резервы в рынке всегда есть, — уверен П. Буховецкий. — Когда приходишь к качеству, производишь достойные продукты и доносишь это покупателю, то рынок тебя воспринимает. Тогда уже можно продавать чуть дороже — в этом и есть резерв. Даже несколько лет назад, когда выгодно было торговать мясом, мы намеренно шли в глубокую переработку, формировали добавленную стоимость. Было тяжело, но мы постепенно отвоевывали рынки, убеждая покупателя, что ему выгодно приобретать нашу продукцию. Этот год принес свои плоды, рынок мяса упал. Мы продолжаем делать акцент на продукции с добавленной стоимостью. В этом году на экспорт в среднем ежемесячно отгружалось более 600 тонн колбас. На сегодняшний день мы уже испытываем недостаток мощностей, потому что можем как минимум удвоить экспорт. Что особенно радует — теперь поставки колбасных изделий за пределы Беларуси сровнялись с объемами экспорта мясного сырья, и пропорция продолжает меняться в сторону продуктов с высокой добавленной стоимостью.

Дальнейшее совершенствование Брестского мясокомбината связано с внедрением системы автоматизации всех производственных циклов, начиная от убоя и заканчивая магазином. Преимущества автоматизированных систем можно будет вскоре оценить на примере работы логистического склада на 300 тонн хранения готовой продукции. Такой склад — недешевое удовольствие, однако оперативность его работы того стоит.

ОАО «Брестский мясокомбинат»

224014, Республика Беларусь, г. Брест, ул. Форт, 7 Тел.: +375 162 24-38-50, факс:+375 162 24-38-50 E-mail: ved@brestmeat.by www.brestmeat.by

Новости по теме:
Союзмолоко обратился к правительствам Казахстана и Беларуси с предложениями по урегулированию ситуации на рынке молока...
Как восстановить поголовье свиней, которых, как известно, изрядно сократилось в прошлом году из-за очагов африканской...
Одним из путей реализации курса на импортозамещение в области сельского хозяйства станет усиление интеграции АПК...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by