Вы здесь

ПООО «Интерком» принял участие в реконструкции Браславского филиала ОАО «Глубокский МКК»

Об участии фирмы в оборудовании сыродельного производства рассказывает инженер монтажного участка «Интеркома» Александр ЖИТКОВ.

 

 

На сырзавод в Браслав в кратчайшие сроки было поставлено оборудование собственного производства, в том числе две станции на базе поршневых полугерметичных компрессоров, одного агрегата, трех конденсаторов и 14 воздухоохладителей. Претензий по качеству поставленного оборудования и его комплектации не возникло. В камерах созревания, хранения и посолки сыра установлены кубические и двухпоточные воздухоохладители с антикоррозийным эпоксидным покрытием. Такая защита позволит увеличить срок службы нашего оборудования. Кроме того, все воздухоохладители имеют необходимую запорную арматуру для регулирования среды в камерах. Локальное регулирование температуры воздуха в камерах осуществляется с помощью механических терморегулирующих вентилей, кроме камеры № 3 созревания сыра, в которой установлены электронные терморегулирующие расширительные вентили, так как эта камера работает в двухтемпературном диапазоне, от плюс 2 до плюс 12 °С.

В трехкомпрессорном агрегате происходит ступенчатая регулировка производительности. При набранной температуре камеры в работе остается один компрессор, что позволяет экономить электроэнергию. В зимний период, когда теплопритоки извне гораздо меньшие, контроллеры будут «отдыхать», им не придется реагировать на поступление теплого воздуха с улицы, а также снизится температура конденсации, время работы вентиляторов на конденсаторе и работа оборудования. Необходимо отметить, что в качестве хладагента выбран фреон. Оборудование на фреоне однозначно наименее безопасно и трудоемко. Оно не требует постоянного контроля: достаточно раз в день снимать показания с приборов. Контрольные замеры давления и температуры, во-первых, позволяют четко и своевременно регулировать эти параметры, во-вторых, свидетельствуют о работоспособности нашего оборудования. К слову, наш инженерный коллектив разработал оборудование, подобрав необходимую комплектацию под требуемые заказчиком характеристики. Мы справились с заданием как по параметрам работы оборудования, так и по его компактности. Хочется поблагодарить директора завода Виталия Долженко и ведущих технических специалистов за помощь в решении всех организационных вопросов. Благодаря их внимательному отношению мы быстро завершили монтаж и наладку оборудования. Для нас это был интересный объект, увлекательная работа.

Артур Картышев, ведущий механик Браславского филиала ОАО «Глубокский МКК»:

— При монтаже оборудования установился хороший контакт со специалистами ПООО «Интерком». Они адекватно реагировали на наши пожелания. Работы выполнены идеально. Свои функции специалисты исполнили в полном объеме. Приятно отметить, что «Интерком» — одна из немногих фирм, с которыми у нас не было конфликтов в процессе глобальной реконструкции. Сейчас действует гарантийный договор на обслуживание. И мы довольны нашим сотрудничеством.

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by