Вы здесь

Полоцкий винодельческий завод вдвое сократил затраты на упаковку

Такой экономический эффект дало новое оборудование для изготовления гофротары.

В августе на предприятие поступит новая упаковочная машина, которая позволит упаковывать продукцию в пленку. Таким образом, количество работников, обслуживающих линию, уменьшится примерно на 10 рабочих мест, значительно уменьшится себестоимость продукции, а ее привлекательность для торговых организаций — увеличится.

Специалисты предприятия продолжают трудиться и над расширением ассортимента продукции, который совсем недавно пополнился новыми инновационными видами под звучными названиями — «Мадерное ягодное» и «Порто Морено».

Новинки отличаются от ныне выпускаемых не только названием, но и неповторимым вкусом, настоящим ароматом ягод бузины, аронии, черной смородины. Используется при производстве вина «Мадерное ягодное» модернизация (обработка теплом и кислородом), что придает вину легкий вкус портвейна.

Также инновационным продуктом, выпуск которого освоен 2012 году, является вино «Пальмира».

— С особой гордостью заявляем о возобновление выпуска хорошо известного многим полочанам, отмеченного в свое время наградами на специализированных выставках вина «Свитязь», в технологии приготовления которого используется дубовая клепка, — рассказывает директор предприятия Владимир Басинский. — На одной из международных выставок пришлось даже убеждать крымских виноделов, что наш «Свитязь» — это не портвейн, изготовленный из винограда, а продукт, сделанный из белорусского яблока заботливыми и умелыми руками полоцких виноделов. Это наш уникальный брэндовый продукт.

Кстати, в рецептуре всех видов вин, которые производит Полоцкий винодельческий, помимо необходимого по технологии антиокислителя, все ингредиенты исключительно натуральные, которые выросли на нашей любимой белорусской земле.

Создать качественно новую конкурентоспособную продукцию, сформировать систему сбыта, в основном ориентированную на экспорт, и создать производство импортозамещающих ликероводочных изделий Полоцкому винодельческому заводу позволит совместный международный инвестиционный проект с организацией из Республики Молдовы.

— Заключен договор о совместной деятельности. Согласно данному договору, на территории предприятия создается производство десертных ликеров, эмульсионных ликеров и шнапсов, которые планируется реализовывать не только в Республике Беларусь, и экспортировать их в Российскую Федерацию и Казахстан, а в перспективе и в дальнее зарубежье, — рассказывает Владимир Басинский. — В настоящее время в Италии заказана и изготавливается модульная полуавтоматическая линия по розливу. А мы уже подготовили помещение, в котором разместится новый производственный участок.

На сегодняшний день на Полоцком винодельческом заводе объем выпускаемой продукции составляет порядка 55 тысяч декалитров в месяц. Плодово-ягодные вина улучшенного качества и специальной технологии торговой марки «Добры кум» 14 видов разливаются не только в стеклянные бутылки емкостью 0,5 и 0,7 л, но и в упаковку «Пюр-Пак» емкостью 1 литр. Линия по розливу в такую современную симпатичную упаковку была запущена в работу осенью прошлого года, и, за прошедшее время продажи вин в упаковке «Пюр-Пак» с 5 тысяч декалитров выросли до 15 тысяч декалитров.

Источник: pvestnik.by

Новости по теме:
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Его инициатор — Научно-практический центр Академии наук по продовольствию. TUT.BY выяснил, зачем стране нужен этот...
Белорусские предприятия мясомолочной отрасли не теряют позиций на российском рынке, заверил журналистов министр...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by