Под Калугой открыли центр антимикробной обработки продуктов
- 27.09.2017 13:46
На территории индустриального парка «Агропромышленный парк К-Агро» в Калужской области открыли первый в стране центр услуг антимикробной обработки ускоренными электронами, сообщает foods.media.
Центр будет применять новейшую технологию консервации и обеззараживания без химической или термической обработки, основанную на использовании ускоренных электронов.
Производительность центра составит 30 тысяч тонн в год, он обеспечит обработку более ста видов продуктов.
Интерес к проекту уже проявили торговые сети, оптово-распределительные центры, фабрики социального питания, а также государственные структуры.
По заверениям авторов новой методики, обработка ускоренными электронами значительно повышает безопасность и качество продукции, снижает её потери, продлевает сроки годности. При этом вкус и полезные свойства остаются неизменными.
«Технология довольно простая, не наносит никакого вреда и ни к каким изменениям не приводит в процессе обработки. Конечно, она будет востребована», – считает губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.