Вы здесь

Почему индустрия wellness переживает бум?

07.02.2018

Если ввести английское слово wellness в поисковую строку «Инстаграм», результатом будут 15 315 754 постов. Стоит ли за этим бумом хоть какое-то научное знание, научное обоснование?

Концепция включает в себя целый комплекс самых разных вещей - от употребления в пищу большего количества овощей до исключения из рациона целых групп продуктов и - совсем уж радикально - перехода на совершенно иной, новый образ жизни, сообщает agroxxi.ru со ссылкой на bbc.com.



Тренд здорового образа жизни обслуживается бесчисленным количеством предприятий, разрабатывающих соответствующие продукты.

Ребека Холл, основатель и гендиректор компании Botanic Lab, когда поняла, что возникает новый доходный рынок, открыла собственную фирму. Один из напитков Botanic Lab под названием Refuel («дозаправка, перезарядка») - черного цвета жидкость, которая, как гласит этикетка, представляет из себя «концентрированную смесь медицинского активированного угля, мощно действующего необработанного тростника и цитрусовой составляющей сырого юдзу».

«Всем хочется найти быстро работающее и простое средство, и если вам удастся предложить людям что-то, что убирает из жизни лишнюю суету и лишние усилия, - это замечательно. И это именно то, чем мы занимаемся», - утверждает Холл.

«Люди хотят жить дольше, всем хочется, чтобы был изобретен эликсир вечной жизни, и это и дальше будет мотивирующим фактором для тех, кто ищет для себя более здоровые продукты, более здоровый способ жить», - убеждает бизнес-вумен.

Чтобы понять, какое бесчисленное количество продуктов и товаров предлагает для адептов концепции «велнес» ее современная индустрия, надо посетить выставку Stylist Live в Лондоне - со всеми ее 200 стендами, десятками выступающих и примерно 20 тысячами посетителей.

Джейми Кибл работает в Heck Sausages, компании торгующей колбасой из куриного мяса и свинины, не содержащих глютена (клейковины). Эта продукция пользуется спросом у покупателей, страдающих целиакией, глютеновой непереносимостью, тяжелым генетическим аутоиммунным заболеванием. Однако в числе покупателей этой продукции есть множество людей, которые просто решили исключить клейковину из своего рациона.

«Чистое питание» (clean eating) - еще один модный термин, еще одна модная концепция внутри понятия «велнес». Она состоит в том, что вам лучше есть только минимально обработанные продукты. У концепции есть свои критики. Даниэлла Айзекс выступает в Лондоне с неоднозначным шоу Hear Me Raw («Послушайте меня сырую»). Когда-то она была поклонницей этой концепции «чистого питания» и полностью исключила из своей диеты глютены, сахар, молочные продукты и мясо.

В конце концов она отказалась от такой жизни: «В велнесе есть много хорошего. Но когда здоровый образ жизни становится коммерцией, индустрией, движущая сила которой - общество потребления, он не может предложить нам ответов на вопросы, которые мы задаем, пытаясь вести по-настоящему здоровую жизнь».

Новости по теме:
В Беларуси составили топ-15 здоровых продуктов отечественного производства. Большинство позиций в нем заняла...
«На беларуском продовольственном рынке сформировалась тенденция на здоровое питание. Белорусы стали обращать внимание...
По данным Всемирной организации здравоохранения, с 1980 года число тех, кто страдает от избыточного веса, во всем мире...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by