Вы здесь

По инициативе компании HEINEKEN в Беларуси состоялся семинар по первичной профилакте употребления алкоголя несовершеннолетними

Семинар прошел 9 октября в Бобруйске по инициативе компании HEINEKEN в Беларуси и при поддержке Управления образования, спорта и туризма Бобруйского городского исполнительного комитета.

В ходе семинара экспертами были освещены актуальные направления профилактической работы.

Татьяна Счастная, валеолог, психолог «Центра дружественного отношения к подросткам «Галс» города Минск, представила обзор общереспубликанских программ, направленных на профилактику употребления алкоголя подростками, а также рассказала про деятельность Центров дружественного отношения к подросткам.

Особое внимание было отведено вопросу партнерства как эффективному способу решения социальных проблем. Компания HEINEKEN в Беларуси представила проект «Мой ребенок и алкоголь», который успешно реализуется в партнерстве с белорусским женским порталом Velvet.by. В рамках проекта ежемесячно публикуются практические материалы и рекомендации по актуальным вопросам профилактики употребления алкоголя несовершеннолетними, проводятся онлайн-консультации с экспертами в сферах детской психологии, педагогики и наркологии (www.kids.velvet.by). По итогам 2012 года проект получил высокую оценку ряда учреждений здравоохранения Беларуси.

К участию в семинаре были приглашены и российские эксперты. Так, Любовь Егорова, региональный менеджер по связям с общественностью HEINEKEN в России, и Ирина Руклинская, психолог-консультант, тренер Института психотерапии и консультирования «Гармония» города Санкт-Петербург, поделились с белорусскими специалистами опытом реализации социального проекта «Я за себя отвечаю», который осуществляется при поддержке компании HEINEKEN в России. Проект представляет собой уникальную комплексную методику первичной профилактики употребления алкоголя несовершеннолетними, направленную одновременно на работу с подростками, родителями и педагогами.

Дарья Лысковец, менеджер по корпоративным отношениям HEINEKEN в Беларуси» отмечает: «Проблема употребления алкоголя несовершеннолетними в Республике Беларусь носит остросоциальный характер, угрожающий интеллектуальному и трудовому потенциалу страны. Осознавая свою ответственность перед обществом, компания HEINEKEN в Беларуси прилагает ряд усилий для решения проблем связанных со злоупотреблением алкоголя. С 2011 года мы реализуем программу «Мой ребенок и алкоголь», направленную на первичную профилактику употребления алкоголя несовершеннолетними путем обучения и вовлечения в проблему их родителей».

На мероприятии были отмечены три социальных педагога города Бобруйск, которые своей многолетней добросовестной работой вносят неоценимый вклад в формирование здорового образа жизни у подростков.

Новости по теме:
В денежном выражении импорт соков снизился на 29% до 4,205 миллиона долларов. Об этом свидетельствует белорусская...
Система контроля качества пищевой продукции в Беларуси не допускает случайного попадания запрещенных веществ, сообщил...
В Минске началась первая встреча в рамках реализации регионального проекта ФАО по почвозащитному и ресурсосберегающему...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by