Вы здесь

Платежи по отпечаткам пальцев: «Азбука вкуса» запустила новый проект

«Азбука вкуса» первой среди российских ритейлеров начала внедрять оплату покупок через отпечаток пальца. Партнером проекта выступил Сбербанк, но сервис будет доступен держателям карт Visa и MasterCard, выпущенных любыми банками.

Чтобы подключиться к сервису, покупатель должен пройти короткую процедуру регистрации на кассе супермаркета, привязав отпечатки двух пальцев к банковской карте. После этого он сможет производить оплату, прикладывая палец к специальному POS-терминалу со встроенным биометрическим сканером.

Такая система не требует предъявления карты. За операцию, проводимую по биометрии, с покупателя не взимается комиссия, как и при оплате картой обычным способом.

Смысл проекта в удобстве для покупателей. Оплата с помощью биометрии занимает несколько секунд, при этом клиент экономит время на поиске карты в кармане или сумочке.

Проект до конца года будет работать в некоторых супермаркетах в тестовом режиме, после чего сеть решит, распространять ли его на все магазины.

Другие розничные операторы пока не намерены запускать биометрические платежи, объясняя это недоверием со стороны покупателей к таким инструментам.

Новости по теме:
Российские торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» начинают принимать устройства Apple для бесконтактной...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by