Вы здесь

Первые партии белорусского мяса птицы пойдут в Китай в январе 2018 года

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Константинович Заяц сообщил журналистам о результатах визита представителей ведомства в Китайскую Народную Республику.

«Достигнута договоренность по поставкам мяса птицы: первые партии продукции пойдут уже в январе в Гонконг. В будущем году в первой его половине мы откроем пять ведущих предприятий Беларуси по производству мяса птицы», — заявил министр в эфире телеканала «Беларусь 1».

Он отметил, что помимо замороженного мяса стороны договорились о поставках в КНР продукции, имеющей более высокую добавленную стоимость (речь идет о разделке птицы).

Леонид Заяц также уточнил детали разрешения на поставку белорусской говядины в Китай: «Мы можем отправлять говядину уже сегодня: с момента подписания документа мы имеем право осуществлять поставки. Первый контейнер в 26 тонн пойдет с "Велес-Мит" и "Могилевского мясокомбината" — это пробная партия, а на будущий год речь пойдет уже о тысячах тонн. И это будут не только эти мясокомбинаты, мы будем дальше продолжать аккредитацию остальных мясокомбинатов».

Официальная церемония подписания контрактов и соглашений корпорации China Merchants Group с ЗАО «Мясо-молочная компания», ООО «Велес-Мит» и ОАО «Могилевский мясокомбинат» состоялась 14 декабря 2017 года. Мероприятие прошло в специальном административном районе Китайской Народной Республики Гонконг в рамках встречи Л. К. Зайца с вице-президентом компании China Merchants Group Ван Хуном. В целом темой переговоров стали перспективы развития торгового и инвестиционного  сотрудничества на 2018 год.



В тот же день министр встретился с подсекретарем правительства Гонконга по пищевой безопасности Сюй Дэи. Стороны договорились о создании каналов взаимного обмена информацией для улучшения условий экспорта белорусской пищевой продукции в Гонконг. Переговоры состоялись в развитие январского визита правительственной делегации под руководством первого заместителя премьер-министра Республики Беларусь В. С. Матюшевского в САР Гонконг.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
13 декабря 2017 года в китайском городе Гуанчжоу состоялся сельскохозяйственный форум «Зроблена ў Беларусi»....
За первые три квартала 2016 года производство говядины в России составило 1677.2 тыс. тонн живого веса (956 тыс. тонн...
Согласно данным Национального статистического комитета Беларуси (Белстат), в 2017 году поставки белорусской свежей или...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by