Вы здесь

Panasonic создала «умного» робота-собирателя томатов на ферме

Основное назначение робота-собирателя томатов решить проблему нехватки работников на фермах. Эта проблема является одной из главных в сельском хозяйстве Японии. Именно эти проблемы подоткнули руководство компании Panasonic создать умного робота-собирателя томатов на ферме Японии, который уже проходит активное испытание на одной из ферм, сообщает astera.ru.

Основой для работы такого робота стала система ИИ и камеры, с помощью которых робот распознает зрелые или зеленые томаты, а также отличает листву. Пока такой робот собирает не все томаты на ферме и часть томатов все же собирают сотрудники.

При этом компания Panasonic регулярно посещает ферму для корректировки функционала машин и общения с фермерами.

Отдельно стоит отметить, что «умного» робота можно запрограммировать на конкретный оттенок красного или желтого томата, который будет считаться годным для сбора.

В дальнейшем, фотографируя реальные помидоры на грядке, робот будет педантично сверять их изображения с образцом, обеспечивая 100% соответствие результата заданию. По скорости сбора томатов робот пока уступает человеку, однако он может работать очень долго и выполнять работу более качественно.

«Сельское хозяйство – не самая популярная сфера экономики, которую можно охарактеризовать «формулой 3D» от английского Dirty, Dangerous, and Demanding – это грязь, риск и множество хлопот. Роботы могут освободить нас от самой трудоемкой части – сбора урожая, который отнимает до 20% рабочего времени. Надеюсь, что отработанные нами технологии сделают жизнь всех японских фермеров легче, а само сельское хозяйство эффективнее», — говорит Масатака Накамура, управляющий экспериментальной фермой, где проходит тестирование роботов Panasonic.

AI-equipped Tomato Harvesting Robots to Farms May Help to Create Jobs

Новости по теме:
Потребкооператоры области, отчитываясь о проделанной работе за прошлый год, по традиции показывают товары собственного...
Использование подземных геотермальных вод для теплиц может стать мировым трендом, сообщает agroxxi.ru. Одна из компаний...
Сооснователь чешской криптобиржи NakamotoX Камил Брейча запускает блокчейн-стартап Agritechture по выращиванию...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by