Вы здесь

Отказаться от автомобиля за пачку пломбира без «Е» — минчанам бросили эковызов

В эту пятницу 1 июня в Минске пройдет пре-пати Дня рождения первого белорусского пломбира, который будут отмечать ровно через месяц. Жителей столицы призывают отказаться на один день от автомобилей и воспользоваться экотранспортом. Обещают угощать мороженым пассажиров электробуса и установить холодильники с бесплатным пломбиром на велодорожке.

Ровно 80 лет назад на старейшей белорусской фабрике мороженого в Гомеле запустили массовое производство пломбира. В этом году в честь юбилея фабрика решила сделать перезапуск «того самого» мороженого и выпустила 500 000 упаковок «Белого полюса 1938», приготовленного по оригинальному рецепту. Новое «старое» мороженое — это классический пломбир, но в нем больше сливок и оно тяжелее современных аналогов (90 граммов вместо 70) из-за того, что вместо моно- и диглицеридов жирных кислот используется мука, как и 80 лет назад.

Сегодня экологичность стала одним из главных трендов во всем мире. Всё больше белорусов выбирают одежду из натуральных тканей,  транспорт, который не загрязняет воздух и, конечно, продукты с «чистым» составом, — рассказывает Максим Журович, представитель бренда «Белый Полюс». —  Специально к 80-летию первого пломбира мы сделали подарок всем белорусам и воссоздали мороженое по старинному рецепту, в котором нет ни одной Е-добавки. В его состав входят всего 8 ингредиентов: вода, сгущённое и сухое молоко, сливки, сахар, масло, ванилин и мука. Из-за особенностей рецептуры срок годности у «Белого полюса 1938» меньше обычного — всего пять месяцев.

Уже в эту пятницу мороженщики «Белого полюса» подарят 1000 упаковок пломбира тем, кто выбирает экологичный способ передвижения. Холодильники с бесплатным пломбиром появятся в двух местах на маршруте столичной велодорожки:  рядом с «Велокафе» в Парке Победы и на набережной вдоль Зыбицкой. Приехать за мороженым можно не только на велосипеде, но и на самокате, роликах или даже гироскутере.

Основное действие пре-пати развернется на проспекте Победителей. В этот день пассажиров самого экологичного транспорта столицы — электробуса — будет ждать приятный сюрприз. Каждый час с 10:00 до 17:00 по маршруту №1 будет курсировать специальный рейс «Белого Полюса». Отличить праздничный электробус от городского будет несложно — пассажиров на входе будет встречать белый медведь с  праздничными флажками. Кондукторы необычного электробуса будут проверять не оплату проезда, а знание состава первого белорусского пломбира.  Каждый, кто вспомнит все 8 ингредиентов, получит на выходе свою пачку «Белого Полюса 1938». Во время поездки минчане смогут узнать интересные факты и секреты первого белорусского пломбира из аудиоэкскурсии, которая будет звучать в электробусе в течение всего дня.

Юбилейная серия мороженого без «Е» была выпущена в двух классических вариантах — в вафельном стаканчике и эскимо на палочке. Попробовать «Белый Полюс 1938» минчане смогут уже в эту пятницу, а купить в супермаркете в начале июня.

Новости по теме:
1 июня в Минске провели масштабный эко-флешмоб в честь предстоящего Дня рождения белорусского пломбира — его отметят...
30 июня возле «Минск-Арены» построят «Краiну марозiва». Тематический парк развлечений на один день организует бренд...
В Беларуси возродили мороженое без Е-добавок. Лимитированную партию пломбира по  рецепту 1938 года выпустили на...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by