Вы здесь

Оршанский мясоконсервный комбинат выпускает детское питание по рекомендации ведущих педиатров

Только за 2013 год линейка консервов для детского питания расширилась более чем на 40 наименований.

И это с учетом пожеланий потребителей, рекомендаций ведущих педиатров, новых передовых тенденций. Теперь на прилавках магазинов нашей страны, в сети социального питания, а также в торговых точках Украины, России, Казахстана, помимо традиционных мясных, мясо-растительных и рыбо-растительных консервов «Лакомка», «Неженка», «Забияка», «Малыш-крепыш» и других, можно увидеть пюре из говядины с кониной, мясом индейки, бараниной, морской капустой, кукурузной крупой. Пришлись по вкусу 7-8-месячным малышам и их мамам мясо цыплят со свининой и лактулозой, мясо индейки с языком, мясо цыплят с говядиной и черносливом, баранина с мясом страуса, форель с овощами, треска с картофелем и многие другие детские консервы. Технологи и инженеры предприятия тщательно работают над рецептурой, изучая передовой мировой опыт, специальную литературу. На сегодняшний день ставку делают на гипоаллергенные, витаминные компоненты, улучшающие пищеварение. Это лактулоза, морская капуста, брокколи, тыква, кукурузная, овсяная и рисовая крупы.

При изготовлении консервов для детского питания на Оршанском мясоконсервном комбинате добавки, ароматизаторы и загустители не используют вообще – только натуральные продукты. И, в отличие от аналогичной импортной продукции, цена более чем приемлемая. О качестве же свидетельствуют многочисленные ежегодные награды на выставках и конкурсах, которые проходят в Минске, Москве, Киеве, Гомеле, Гагарине, Владимире и других городах Беларуси, России, Украины. Оршанские детские консервы получили Гран-при – специальную премию конкурса «Продукт года» за стабильно высокое качество, расширение ассортимента и разработку новых видов продукции.

В настоящее время тестируется еще один вид консервов на основе говядины для малышей от 6-месячного возраста. А в ближайших планах технологов – дальнейшее расширение линейки, усовершенствование рецептуры и упаковки полезного продукта. Этому будет способствовать открытие нового цеха по производству консервов для детского питания с современным оборудованием, установка и ввод в эксплуатацию которого на финишной прямой. 2,5 миллиона баночек в месяц – это не предел.

Источник: vitvesti.by

Новости по теме:
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Погода улучшается, и тема мороженого становится всё актуальней! Всем уже наскучили стандартные геометрические формы...
Интервью с директором Минской овощной фабрики Владимиром Парчевским. "Вы мне такие вопросы не задавайте. На складах...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by