Вы здесь

ОАО «Туровский молочный комбинат» поддержал проект «Натуральная моцарелла»

В настоящее время, на рынке сыра большую популярность получил продукт под названием «Моцарелла», но очень часто заявленное на упаковке и реальное качество продукта не совпадают. Среди производителей участились случаи изготовления не настоящей моцареллы с целью получения более низкой себестоимости продукта и повышения доходности бизнеса.

Недобросовестные производители используют технологию производства плавленого сыра. Их продукция по принципу «конструктора» собирается из различных компонентов, в том числе из растительных жиров – для удешевления продукта, крахмала – для связывания повышенного содержания воды в продукте, фосфатов – для получения максимального эффекта растяжения в готовых блюдах. Учитывая отсутствие живой заквасочной культуры, в таком производстве используется сверхнормативное количество консервантов для предотвращения роста патогенной микрофлоры.

ОАО «Туровский молочный комбинат», следуя принципам КСО и в полной мере осознавая ответственность за здоровье сегодняшних потребителей и их последующих поколений, присоединился к инициативе честных игроков рынка и совместно с партнерами принимает участие в проекте «Натуральная моцарелла», посвященном информированию потребителей о свойствах натурального сыра и его отличиях от суррогатов. В рамках проекта проводятся интервью с профессионалами рынка, публикуются советы и рекомендации о том, как отличить натуральную моцареллу и сделать правильный выбор.

– Моцарелла относится к категории итальянских сыров Pasta Filata и изготавливается только из натурального молока, причем самого высокого качества, – комментирует Вадим Колядич, заместитель директора по производству ОАО «Туровский молочный комбинат». - В процессе производства сырная масса нагревается и тщательно перемешивается в так называемой стретч-машине, вследствие чего сыр приобретает свою характерную волокнистую структуру. Последующий процесс включает стадии формовки, охлаждения и фасовки. Именно благодаря соблюдению всех тонкостей технологического процесса натуральная моцарелла так красиво тянется на горячей пицце и хорошо запекается в отличие от классических полутвердых сыров. Наличие карамелизированных блистеров на готовом блюде свидетельствует о натуральности продукта. Нижний предел жирности для натурального сыра моцарелла – 40 %. Обезжиренная или менее жирная моцарелла – это химический продукт, – отмечает Вадим Колядич.

Специалисты ОАО «Туровский молочный комбинат» призывают производителей, торговые организации и предприятия общественного питания помнить о высокой ответственности за здоровье потребителей и присоединиться к инициативе честных игроков сырного рынка.

Новости по теме:
Очередная новинка в ассортименте, тертый сыр Моцарелла Пицца Bonfesto (в упаковке 150 граммов), гарантирует максимум...
Ассортимент мягкой и сочной моцареллы от Туровского молочного комбината, представленной в упаковке doy-pack, расширился...
Мягкий сливочный сыр «Кремчиз» торговой марки «Bonfesto» появился на прилавках белорусских магазинов в конце апреля...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by