Новый завод Fonterra будет выпускать 24 тыс. тонн сыра для китайского рынка ежегодно

Новый завод Fonterra начал производство для китайского рынка. Планируется, что предприятие, находящееся в Кентербери (Новая Зеландия) будет производить для КНР порядка 24 тыс. тонн сливочного сыра ежегодно, пишет The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter.

Сьюзан Кэссиди, директор по маркетингу подразделения Fonterra Global Foodservice подчеркнула, что с открытием нового производства потребители в Китае смогут получать в достаточном количестве натуральные молочные продукты для изготовления выпечки и пиццы.

- Новое производство отвечает растущему спросу в КНР на выпечку с сыром, - подчеркнула г-жа Кэссиди.

По данным Fonterra сегодня 1 из 4 литров молока, произведенных в Новой Зеландии, продается Китаю. Это эквивалентно 3,4 млрд. литров молока в год. В компании подчеркивают, что намерены сосредоточиться на максимальной отдаче от каждого литра молока, направленного в КНР.