Новый тренд — цветные бройлеры

Одним из последних трендов в мясном птицеводстве стало разведение цветных бройлеров.

«Это мировой тренд», — заявил президент Росптицесоюза Владимир Фисинин. Он отметил, что в России сейчас ведется работа над созданием цветного кросса мясных кур для фермерских и личных подсобных хозяйств.

«Франция уже имеет на рынке 10 % таких бройлеров», — сказал президент отраслевого союза, отметив, что такая птица забивается не в 38 дней, так как мясо на этом сроке считается «еще не полностью зрелым», а в 47–52 дня, а в Японии — в 56 дней.

Владимир Фисинин отметил, что, несмотря на это, таким образом приобретается главное — качество продукции. На рынке такой бройлер дороже в 2,5–2,7 раза, нежели выращенный промышленным способом, сообщает soyanews.info.

Эксперт уверен, что в России подобный тренд тоже имеет все шансы прижиться. «Сегодня покупатель начинает выбирать, что ему взять — что ему не взять. Право покупателя — поставить перед нами задачу: дать не просто качественную продукцию, но еще и вкусную», — сказал он.