Вы здесь

Новый птичник планируется ввести в эксплуатацию на птицефабрике «Вишневка» в Бобруйском районе

Здесь завершается монтаж оборудования производственного помещения и подготовка его к работе.

По словам исполняющего обязанности директора фабрики Сергея Митраховича, в итоге преобразований на предприятии удалось вывести из оборота все старые птичники. Сейчас на территории комплекса функционирует один небольшой птичник на 42 тыс. голов и два больших на 82,4 тыс. Введение такого же третьего позволит птицефабрике повысить объемы выпускаемой продукции, на треть увеличить поголовье птицы, а также решить ряд задач по оптимизации производства.

Подобные птичники есть в Беларуси только на двух птицефабриках, и одна из них — в Вишневке. Украинское оборудование, установленное в помещении, имеет многоярусную систему. Поение, кормление в птичниках промышленной зоны аналогично птичникам зоны выращивания молодняка, что позволяет птице комфортно чувствовать себя даже после переселения. Благоприятные условия для обеспечения высоких показателей по той же яйценоскости создают и максимально удобные клетки для содержания поголовья.

«Сначала у птичниц были определенные проблемы с освоением новой техники, однако в результате приложенных усилий работать им стало гораздо легче, – отметила главный зоотехник фабрики Алла Микульская. – Современный корпус оптимизирует процесс сбора яиц, практически полностью исключает запах в курятнике, позволяя в полной мере поддерживать чистоту и порядок. А благоустроенные бытовые помещения и комфортные душевые для работников фабрики создают уровень современного технологичного производства».

В скором времени в новом помещении начнут производить посадку птицы. Для этого специалисты приступили к выращиванию ремонтного молодняка, а также к закупке суточных цыплят.

Источник: « Трыбуна працы»

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by