Вы здесь

Новозеландские фермеры много лет шли к мечте о «милых овечках»

Овцы породы Вале-Блэкноз относятся к довольно редким животным, чей умилительный вид редко кого оставляет равнодушным. Эти маленькие белоснежные овечки с черными головами отличаются кротким характером и быстро привязываются к своим владельцам. При этом, стоят они очень дорого, что представляет интерес для заводчиков, поскольку порода набирает популярность у любителей экзотических животных, пишет agroxxi.ru со ссылкой на farminguk.com.

Фермерская пара – Салли и Линдсей Стратди, имеют небольшое хозяйство на Южном острове Новой Зеландии рядом с городом Мотуэка.

Пять лет назад, случайно увидев в интернете фотографии овец породы Вале-Блэкноз, животноводы буквально «заболели» этими милыми созданиями и стали искать возможности приобрести овечек для разведения. Поскольку в Новой Зеландии такой породы нет, фермеры искали контакты владельцев овец Вале-Блэкноз по всему миру.

Наконец, поиски завершились успехом, и новозеландские фермеры списались с британскими владельцами питомника Вале-Блэкноз, получив согласие на продажу животных.

Однако, законы Новой Зеландии очень строги к завозу новых видов и импортировать овец не представлялось возможным. Фермеры терпеливо дожидались изменений в законодательстве по биозащите и когда несколько правила смягчились, Стратди вернулись к своей идее.

В мае 2017 года, пройдя через огромное количество бюрократическое волокиты, новозеландские фермеры прилетели в Великобританию и договорились о поставке эмбрионов из лучшего питомника Вале-Блэкноз.

После того, как эмбрионы были доставлены в хозяйство, фермеры получили 16 отличных особей Вале. Теперь пара ведет в Фейсбук страничку своего собственного питомника с 12 тысячами подписчиков, в основном, это поклонники породы. На приобретение потомства уже открыта запись и первые ягнята порода Вале-Блэкноз отправятся в Северную Америку.

Новости по теме:
Чтобы сократить импорт мясной продукции и оказать поддержку сельскому животноводству правительство Турции планирует...
Правительство Великобритании планирует ввести налог на сахар, содержащийся в безалкогольных напитках, заявил министр...
В Ноттингеме прекратила работу последняя в Великобритании табачная фабрика Horizon, принадлежавшая компании Imperial...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by