Новое блюдо: дранбургер – белорусский гамбургер с драником

Кулинары Гомеля представили новое блюдо из картошки – дранбургер. Блюдо вызвало повышенный интерес участников местного гастрономического фестиваля. Дранбургеры уже внедрены в технологические карты и будут подаваться посетителям одного из популярных ресторанов в центре города, сообщает Sputnik.


Основа дранбургера (натертая картошка) и обжаривается в присутствии посетителя

Идея придания типично американскому продукту быстрого питания местного колорита принадлежит ООО «Старое время». «Мы заменили привычную разрезанную булку натуральными белорусскими драниками, за счет чего вкус конечного продукта получился оригинальным», – рассказала инженер-технолог Ирина Громыко.

Дранбургер отличается от традиционного гамбургера. В состав нового блюда входят обжаренный бекон, свежие томаты, лук, салат и сметана. Картофель натирается и обжаривается в присутствии посетителя. Стоимость блюда на выходе меньше, чем у классического «булочного» варианта в заведениях быстрого питания.


Инженер-технолог ООО Старое время Ирина Громыко показала, как выглядит дранбургер

Дранбургерами планируют угощать гостей во время празднования 875-летия Гомеля на выездных площадках общепита.

Фото: Мария Амелина

Источник: Produkt.by