Немецкий предприниматель начал производство напитков на основе мяса

Немецкие любители мяса теперь могут его потреблять и в жидком виде. В Германии выпустили напитки на основе куриного мяса, телятины с индийскими пряностями и обычной говядины, сообщает aggeek.net.



Идея производства мясного смузи пришла в голову немецкому предпринимателю Петеру Класенну. Над реализацией проекта он работал совместно со своим сыном Филиппом и поваром Штефаном Киммелом. Три года ушло на разработку рецептуры и технологии производства напитка.

Главной проблемой, с которой столкнулся предприниматель, — достижение однородной консистенции смузи, чтобы не попадались мясные волокна. Трудность удалось решить — мясо проваривается вместе с овощами в бульоне, после чего его «превращают» в пюре.  

Для того, чтобы продукт можно было хранить продолжительное время (до года) его разливают и стерилизуют при температуре 121 градус.



Петер Классен позиционирует напиток, как уникальную комбинацию мясной и овощной пищи. Смузи состоит из натуральных ингредиентов, он вкусный и питательный. Также этот продукт удобно брать с собой в дорогу или в поход.

Напитки содержат в составе не менее 18% мяса и имеют три разных вкуса: Beef Bombay («Бомбейская говядина»), Butchers Beef («Говядина от мясника») и Poulet Royal («Королевский цыпленок»).

Два напитка на основе говядины отличаются пряностями. В одном варианте это индийские травы и приправы, в другом более классический набор специй. Куриное смузи имеет выраженный привкус карри.

Стоимость литровой бутылки такого напитка приблизительно 12 евро.