Вы здесь

Назначен новый гендиректор ОАО «Пивзавод Оливария», Carlsberg Group

С 1 ноября 2013 года Денис Шерстенников возглавит ОАО «Пивзавод Оливария», Carlsberg Group.

Он сменит на этом посту Михаила Чеченева, управлявшего компанией на протяжении шести лет. Мы благодарим Михаила Чеченева за его исключительный вклад в развитие бизнеса в Беларуси. Благодаря его успешному руководству и выдающимся лидерским компетенциям с 2008 по 2012 гг. операционная прибыль «Оливарии» увеличилась более чем в 8 раз, в то время как акциз на пиво вырос в 5,3 раза. Производственная мощность компании расширилась с 650 тыс. гл до 1 млн. гл, а доля рынка выросла с 13,4% до 18%. В 2011-2012 гг. Михаил был Председателем Совета Гильдии пивоваров Беларуси. Исаак Шепс, старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе, президент пивоваренной компании «Балтика», так прокомментировал назначение: «Я благодарен Михаилу за работу, которую он проделал за эти шесть лет. Ему удалось вывести «Оливарию» на новый виток развития в очень непростые для страны и отрасли времена. Он также сделал огромный вклад в консолидацию пивоваров Беларуси. Я рад, что Денису представилась возможность начать новый этап в своей карьере в роли генерального директора. Он много лет проработал в маркетинге и многого достиг в этой сфере, поэтому я убежден, что ему удастся обеспечить устойчивый прибыльный рост нашего бизнеса в Беларуси».

В настоящее время Денис Шерстенников занимает позицию Вице-президента по маркетингу компании «Балтика» и региона Восточная Европа Carlsberg Group. Денис начал свою карьеру в Группе в 1999 году, когда пришел в отдел маркетинга компании «Вена», где занимал различные позиции: бренд-менеджер, национальный менеджер по развитию продаж, менеджер по маркетингу, директор по маркетингу. После объединения четырех российских компаний Группы в 2006 году занимался развитием лицензионных, безалкогольных и слабоалкогольных брендов, а позже – ключевых национальных брендов компании «Балтика». В 2008 году Денис был назначен Вице-президентом по маркетингу компании «Балтика». В течение 2012 года он также управлял экспортными продажами «Балтики». С конца 2012 года он руководит объединенной функцией маркетинга и маркетинга торговых каналов, а также службами маркетинга в компаниях региона Восточная Европа. В должности Вице-президента по маркетингу Денис успешно осуществил большое число инициатив по развитию портфеля брендов компании, а также инноваций и коммерческих проектов, укрепивших лидерство «Балтики» на рынке.

«Я с удовольствием приступаю к новой работе в команде «Оливарии». Задачи перед нами стоят очень амбициозные и новое назначение – большая ответственность для меня. Я с нетерпением жду встречи с новыми коллегами и страной. Я был в Беларуси несколько раз и впечатления у меня от страны и людей – самые теплые и приятные», — отмечает Денис Шерстенников. Среди ключевых задач, стоящих перед Денисом Шерстенниковым на новой позиции, — дальнейшее укрепление позиций компании на рынке, улучшений финансовых показателей и развитие сотрудников. *** Денис Шерстенников родился 11 августа 1974 года в Кировской области (Вятка). Окончил Санкт-Петербургский Государственный Университет Экономики и Финансов. Имеет степень MBA по общему менеджменту Стокгольмской Школы Экономики. До Carlsberg Group Денис работал в Pepsi Co и в одном из крупнейших международных рекламных агентств DDB. Женат, воспитывает сына и двоих дочерей.

Новости по теме:
У Беларуси и Грузии есть потенциал для увеличения товарооборота до $200 млн, сообщил сегодня журналистам вице-премьер...
10 марта Президент Беларуси принял участие в заседании, на котором обсуждалось развитие пенсионной системы. По словам...
Белорусские предприятия мясомолочной отрасли не теряют позиций на российском рынке, заверил журналистов министр...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by