Вы здесь

Накормить мир. Гейтс и Брэнсон инвестируют в производство искусственного мяса

Два миллиардера и крупнейший производитель говядины в мире Tyson Foods стали инвесторами стартапа, выращивающего мясо в лаборатории, сообщает forbes.ru.



Выращивание мяса в лабораторных условиях становится все более привлекательным капиталовложением. На минувшей неделе инвестиционное подразделение корпорации Tyson Foods объявило о том, что компания приобрела миноритарный пакет акций (и соответственно стала инвестором) успевшего наделать шума стартапа Memphis Meats из Калифорнии, который занимается выращиванием говядины, куриного и утиного мяса из животных клеток в лабораторных условиях, причем живые птица или скот в процессе не участвуют вообще. В результате сделки компания Tyson присоединилась к таким именитым инвесторам, как Билл Гейтс и Ричард Брэнсон.

Условия самой сделки не раскрываются. В 2016 году Memphis Meats представил публике тефтели, выращенные в лаборатории (из так называемого «культивированного» или «чистого» мяса), но стартапу еще только предстоит вывести свой продукт на получение прибыли. Самая большая проблема сейчас заключается в стоимости производства такого мяса — около $5300 за килограмм.

Новости по теме:
Американская компания Just, в прошлом известная как Hampton Creek, готовит к запуску линейку продуктов из...
Крупнейшие международные продовольственные корпорации — Cargill, Nestle и Tyson — делают ставку на искусственное мясо....
В лабораториях компании Impossible Foods жарят мясные котлеты для «невероятных» бургеров. Их мясо шкварчит на сковороде...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by