Вы здесь

На старте — сыры из Браслава

Браславский филиал ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» недавно приступил к производству сыра на новом оборудовании.

Следует отметить, что реконструкция Браславского молочного завода проводилась нетрадиционным для республики способом. Не столь старый, по нашим меркам завод, построенный в 1987 году, был снесен до основания, и на его месте возведен современный объект. О том, что получилось создать и к чему будет стремиться заново родившееся предприятие, рассказывает его директор Виталий ДОЛЖЕНКО.

— Я думаю, что у нас получилось самое красивое предприятие в стране, — с удовлетворением отмечает В. Долженко. — Кроме того, что построено новое здание, также заново отстроены и оснащены современным оборудованием все сопутствующие участки. Это и новая котельная, способная работать как на газе, так и на дизельном топливе, и компрессорные станции — для выработки ледяной воды на аммиаке, для создания необходимого микроклимата на фреоне, насосная группа, пожарная. Вся система диспетчеризации вспомогательными службами сведена на один пульт. В удаленном доступе главные специалисты могут контролировать расход газа, объем выработанного пара, температуру в камерах созревания сыра, общий объем стоков и т. д. Общий объем капиталовложений в новый завод составил 225 млрд рублей, из которых 113 млрд — стоимость оборудования. По расчетам, проект окупится через шесть лет и восемь месяцев.

Возвращаясь к истории Браславского молочного завода, напомним, что изначально предприятие специализировалось на выпуске цельномолочной продукции. Крутой поворот произошел в 2003 году, когда было освоено производство сычужных сыров по классической технологии. Их ассортимент вырос до 12 видов. Даже в небольших объемах — до 1,5 тонн в сутки — браславские сыры нашли своего потребителя. В период строительства нового завода переработка молока была приостановлена. Теперь возрожденное сырное производство гораздо масштабнее — 10 тонн в сутки. Следует сделать оговорку, что главное тут — не объемы. Ушло в небытие кустарное производство, и теперь сыры будут производиться на оборудовании высокой степени автоматизации. Технологическая линия поставлена испанской фирмой FIBOSA. Эта компания известна белорусским молочникам по отдельным узлам на Слуцком и Березовском сыродельных комбинатах и «Молочном Мире» в Гродно.

Технологическое оснащение Браславского завода — это своего рода пилотный проект и площадка для старта и развития бизнеса компании. Выиграв тендер у таких известных производителей, как «Обрам», «Берч-Ласка» и «Шалон Мегард», испанская фирма постаралась максимально представить свою комплектацию.

Завод-автомат, начиная от приемки молока и заканчивая отгрузкой готовой продукции, позволяет минимизировать риски, влияющие на качество сыра. Так как при автоматизации на 98 % почти на всех этапах исключен человеческий фактор. При этом фирма-производитель поставила оборудование высокого качества исполнения. Важно, что специалисты компании FIBOSA осуществляли также монтаж и пусконаладку линии. Отмечая ее особенности, следует сказать, что существенному повышению качества продукции будет способствовать тоннель обсушки сыра. Подаваемый в него обработанный воздух, стремительно удаляет влагу, исключая обсеменение и сокращая процесс обсушки. К слову, многие производители вообще убирают этап обсушки сыра. Однако это сказывается на его качестве.

Продолжая перечислять ряд уникальностей сыродельного завода, отметим, что в камерах созревания сыр будет храниться не на деревянных стеллажах, а в пластиковых контейнерах, что позволит в процессе созревания переворачивать продукт, как этого требует технология. При проектировании завода учтены все принципы и правила HАССР, СанПиНы, европейские стандарты, что, безусловно, выведет предприятие на достойный уровень.

— Являясь филиалом Глубокского МКК, мы получаем лучшее сырье для сыра, — отмечает директор. — В нашем районе производством молока занимаются 12 сельхозорганизаций, 30 % полученного сырья составляет сорт экстра, 40 % — высший. Наши мощности позволят перерабатывать 130 тонн молока в сутки, из которых 110 пойдет на выработку сыра. Стартуя с классического сыра — российского и голландского брускового, — будем до мелочей отрабатывать технологии. После этого шагнем дальше и станем развивать ассортимент. Помимо традиционных сыров, будем расширять элитную линейку. Есть планы по выработке сыров со специями, «Пармезана», «Маасдамера» с большими глазками, молдавского и брынзы. Загадывать не будем, но, думаю, что к Новому году подойдем к расширению ассортимента. Еще 20 тонн сырья будет направляться на производство сливочно-творожного продукта.

— Мы будем оттачивать качество продукции, — говорит В. Долженко о намеченной планке. — В этом видим свою основную задачу. Молодое предприятие может завоевать рынок только благодаря качеству. Пока не будет достойного качества, не будет и рентабельности. Мы планируем позиционировать свою продукцию как дорогую, произведенную из высококачественного сырья на передовом оборудовании, по современным технологиям, с применением лучших компонентов.

Молодое предприятие, смело шагнувшее в новейшую историю сыроделия, уже знают в гипермаркетах. Его продукцию под маркой «Александровские сыры» ждут в «Евроопте», «Короне» и «Просторе». Первый сыр уже созревает, и через месяц-полтора мы увидим его на полках.

Виталий ДОЛЖЕНКО Возраст: 27 летПроизводственная закалка: Верхнедвинский маслосырзавод — рабочий во время школьных каникул в старших классах, мастер кисломолочного участка после окончания Слуцкого профессионально-технического колледжа, инженер-технолог по новым видам продукции, ведущий технолог, начальник производственной лаборатории. Браславский филиал ОАО «Глубокский МКК» — заместитель директора, спустя месяц, с июля 2013 года, — директор. Образование: Слуцкий профессионально-технический колледж перерабатывающей промышленности, Московский государственный университет технологий и управления.

Александр САПЕЛЬ, главный инженер: — Работы по реконструкции нашего молочного завода были начаты в 2012 году. Полностью демонтировали старое оборудование, а также разобрали основные строительные конструкции элементов здания. Теперь у нас новое здание с новым оборудованием. Исходя из возможностей по обеспечению сырья, было принято решение о создании производства твердого сыра. Это основной продукт, на котором мы будем специализироваться. Сегодня сыродельная линия работает в режиме пусконаладки: мы начинаем варить сыр в автоматическом режиме и через несколько недель выйдем на проектную мощность. Затем запустим второй цех, где установлена линия для производства мягкого сливочного сыра и кремов.

Лилия ДАРГЕЛЬ, главный экономист: — По нашим расчетам, уже первые партии сыров будут рентабельны. Ожидаемый выпуск товарной продукции за 2013 год — 15,5 млрд рублей. Прибыль от реализации составит 1 млрд рублей. Несмотря на то, что у нас в республике многие предприятия занимаются производством сыра, выработку этого продукта на своем заводе мы считаем вполне целесообразной. Надо только как следует потрудиться, чтобы качество было достойным.

Марина АНЕТЬКО, ведущий специалист по продажам: — Со сбытом продукции у нас проблем не будет. За время реконструкции предприятия нас не забыли покупатели из Беларуси. Мы уже заключили договоры с российскими торговыми партнерами, которые готовы брать весь объем нашей продукции. Параллельно с проработкой реализации твердых сыров мы предлагаем и мягкий сливочно-творожный продукт. Обычно сливки, используемые от нормализации, идут на выработку масла. Мы удивим белорусский рынок продуктом, сделанным из сливок, без добавок.

Марина ВОЙТЕХОВИЧ, начальник производственной лаборатории: — Одновременно с обустройством завода и пусконаладочными работами технологических линий проводятся необходимые мероприятия по аккредитации предприятия, внедрению систем менеджмента качества. Мы уже получили разрешение на работу микробиологической лаборатории. Также поданы заявки на аккредитацию других лабораторий. К нашей радости, первая партия сыра российской группы получилась хорошего качества. Его показатели безопасности соответствуют требованиям. Получение сертификатов системы HАССР, ISO 2001 и ISO 22000 предполагает большую системную работу. Думаю, что уже в ноябре у нас будет первый сертификат.

ООО «Консигма-лакт» Телефоны: +375 (17) 346-26-23, 345-85-83 Тел./факс: +375 (17) 346-26-29 Осипова Жанна +375 (44) 784-36-04 Толмачева Алла +375 (29) 690-16-58 e-mail: info@konsigma.by

Новости по теме:
Союзмолоко обратился к правительствам Казахстана и Беларуси с предложениями по урегулированию ситуации на рынке молока...
Эксклюзивный поставщик компонентов Chr. Hansen (Дания) на территории РБ СООО "Белхансен" и ОАО "Щучинский...
Семен Шапиро: "Благодаря господдержке за литр молока мы платим 1500, а не 2500 рублей" . В начале марта стало...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by