На Минском хлебозаводе №4 изделия начали консервировать этиловым спиртом

На столичном хлебозаводе №4 для увелечения срока годности продукции хлебобулочные изделия консервируют этиловым спиртом, сообщает agronews.com.

Гендиректор по производству КУП «Минскхлебпром» Татьяна Акулова отметила, что для продления срока годности хлебобулочных изделий не обязательно использовать пищевые добавки. Достаточно обеспечить микробиологическую чистоту продукции, а также помнить о новых технологиях. Татьяна Акулова уверена, что обеспечение большего срока годности  поможет магазинам реализовать товар без ущерба для его качества.



Напомним, что с 2012 года в РБ применяют шоковую заморозку хлеба на производстве. Такой хлеб может храниться до полугода, а торты и пирожные до года. После оттаивания изделия сохраняют вкус и свежесть. Беларусь поставляет замороженную продукцию в Россию, Израиль Армению и Азербайджан с 2014 года, сообщает «Советская Белоруссия».