Вы здесь

На международный рынок выходит искусственное мясо

Специализирующаяся на выращивании искусственного мяса организация Good Food Institute (GFI) начала поиск директора по международному сотрудничеству, сообщило издание Quartz Media.

Предполагается, что специалист займется лоббированием и коммуникациями с иностранными правительствами, венчурными капиталистами, предпринимателями и активистами, чтобы привлечь внимание общественности к вопросу об альтернативном мясе. Организация уже начала работу в Бразилии и Китае.

В США GFI работает над лоббированием изменений стандартизации продовольственной системы. Пока Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не признает законность маркировки продукции неживотного происхождения наравне с традиционными продуктами. Например, майонез без яиц не может называться просто майонезом, а соевое молоко - просто молоком.

Однако Good Food Institute планирует добиться официального признания права на такую маркировку для мяса, выращенного в лаборатории. Рост спроса на продукт вынудит к законодательному регулированию не только власти США, считает глава GFI Брюс Фридрих, — компания начала работу с юристами в Канаде, Великобритании и на Тайване.

Источник:  http://tass.ru/

Новости по теме:
Среди американских приверженцев здорового образа жизни все большую популярность набирает верблюжье мясо. Правда, спрос...
По прогнозам специалистов, общее производство красного мяса и мяса птицы в США в 2017 году будет выше показателя 2016...
Беларусь намерена активнее завоевывать рынки сбыта халяльной продукции, сообщил министр сельского хозяйства и...
comments powered by HyperComments
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by