Мясной консервант, не вызывающий рак

Индийский поставщик ингредиентов Arjuna Natural Extracts выпустил натуральный консервант для охлажденного мяса без содержания нитратов, которые многие ученые связывают с раковыми заболеваниями. Консервант X-tend продлевает срок годности охлажденного мяса и повышает безопасность продуктов питания.

Он действует, заменяя свойства нитрозогемоглобина, вещества, которое образуется в мясе при взаимодействии нитрита и миоглобина, придающего красный цвет. Именно такой цвет ассоциируется со свежестью. X-tend продается в жидкой и порошкообразной форме. По словам генерального директора Arjuna Бенни Энтони, это натуральное решение, которое сохраняет вкус, цвет, обеспечивает безопасность и продлевает срок годности продукта. Консервант предотвращает появление плесени.