Вы здесь

Мясная промышленность в Бразилии временно заменила пшеницей дефицитную кукурузу

Испытывающие проблемы производители свинины и птицы в Бразилии перешли на кормление своих животных пшеницей в качестве экстренной замены. Это редкий шаг для отрасли, которая борется с самым большим дефицитом в истории и рекордными ценами на кукурузу, сообщили эксперты. На фоне многомесячного кризиса переработчики мяса должны кормить свиней и кур зерном более высокого качества, обычно используемым в хлебопекарной муке.

Трейдеры в трех кооперативах в южных зерновых штатах сообщили об отдельных продажах пшеницы, подходящей для употребления человеком, производителям кормов в последние недели. Дело не в том, что пшеница является более дешевой, просто вокруг не продается кукуруза, сообщил один трейдер из кооператива в штате Парана.

Консультанты Trigo & Farinhas сообщили, что отрасль мяса закупила 220 000 тонн пшеницы с мая, поскольку уровень дефицита кукурузы стал очевидным. Продажи пшеницы на корм имели место в объемах и ценах, намного превышающих норму для этого времени года.

Другой трейдер сообщил, что компания JBS SA, крупнейший экспортер говядины в мире и второй в Бразилии производитель птицы, недавно купила 6 000 тонн пшеницы на корм.

Данные объемы являются крошечными по сравнению с 11 млн тонн, потребляемыми в Бразилии каждый год, и 5 - 6 млн тонн, которые она производит. Но если покупка продолжится, она может повысить цены на пшеницу.

В прошлом эта южноамериканская страна была одним из ведущих в мире импортеров пшеницы, большая часть закупок производилась в соседних Аргентине и Парагвае. Высококачественная североамериканская пшеница также регулярно поставляется в Бразилию.

Несмотря на то, что пшеница стоит немного меньше кукурузы, она имеет меньшую пищевую ценность для откорма скота, что ограничивает зависимость от нее переработчиков. Однако для некоторых это способ продолжить работать, пока не начался сбор озимой кукурузы в ближайшие недели.

Новости по теме:
Возвращение американского мяса птицы на мировой рынок окажет влияние на глобальные торговые потоки, вынуждая других...
Производство птицы, свинины и мяса крупного рогатого скота за счёт инвестиционных проектов вырастет в 2017-2018 годах...
Увеличить производство молока, привесы крупного рогатого скота и снизить себестоимость продукции — именно такая задача...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by