Вы здесь

Морозильные камеры — на службе «Евроопта»

Логистический центр сети магазинов «Евроопт» в Барановичах, открытый в ноябре 2013 года, вышел на проектную мощность.

Как отметил заместитель генерального директора по логистике Андрей ВЫСОЦКИЙ, на сегодняшний день это самый большой и современный склад в системе розничной торговли страны. Сумма инвестиций составила 25 млн евро. На площади более 24 тыс. кв. м организованы приемка, хранение и отгрузка товаров в магазины сети. «Одновременно логистический центр может принять на хранение 26 тыс. палет с товаром, а под разгрузкой-загрузкой на всех рампах логистического ком-плекса может одномоментно находиться более 40 грузовых автомобилей», — подчеркнул Андрей Высоцкий.

Хранение товаров, по словам руководителя логистической службы компании, осуществляется в трех температурных зонах. На «сухом» складе при комнатной температуре в семь ярусов штабелированы палеты с товаром, которому не нужны особые условия хранения. В среднетемпературных камерах, в которых поддерживается от 0 до 8 градусов тепла, хранят фрукты и овощи. А в морозильных камерах при постоянной температуре минус 18 градусов отлично сохраняются замороженные продукты.

Как отметил Андрей Высоцкий, теперь отгрузка продуктов глубокой заморозки в торговые объекты сети

«Евроопт» по всей стране ведется исключительно из логистического комплекса в Барановичах. «Морозильные камеры позволяют нам одновременно хранить здесь 1000 палет с товаром при неизменной температуре минус 18 градусов. При этом оборудование комплекса дает возможность организовать раздельное хранение товаров с различными характеристиками», — рассказал заместитель гендиректора.

Кроме того, в логистическом центре в Барановичах установлены камеры дозаривания бананов. «Раньше «Евроопт» бананы на созревание отправлял в арендованные камеры, однако качество фруктов было всегда разное. Несколько лет назад камеры дозаривания бананов были установлены в Минском логистическом центре. А в новом логистическом центре в Барановичах впервые в республике установлены двухъярусные камеры дозаривания бананов. Суммарная производительность составляет 3200 т бананов в месяц», — отметил Андрей Высоцкий.

«Сухой» склад логистического центра обслуживает магазины «Евроопт» Гродненской, Брестской и части Гомельской областей, тем самым существенно уменьшая плечо доставки и транспортную составляющую в конечной стоимости продукции. К слову, уже сегодня под разгрузку и загрузку комплекс может принимать до 120 фур ежедневно.

Новости по теме:
Его инициатор — Научно-практический центр Академии наук по продовольствию. TUT.BY выяснил, зачем стране нужен этот...
В Беларуси в декабре заметнее всего выросли в цене овощи, яйца и картофель, подешевели рыба и морепродукты. В...
Это решение закреплено постановлением правительства №1095 от 28 декабря 2015 года, опубликованным на национальном...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by