Вы здесь

Морковное печенье, свекольный йогурт, кокосовый сахар: европейские новинки с низким содержанием сахара

08.02.2017

Европейские потребители ищут более натуральные подсластители. По данным Mintel, лидирующие позиции во Франции, Германии, Италии и Польше занимает стевия.А испанцы по-прежнему отдают предпочтение сахарину. 

Директор Mintel по потребительским исследованиям в категории «продукты питания и напитки» Марция Могелонски (Marcia Mogelonsky) прогнозирует возможное приостановление роста рынка шоколада и кондитерских изделий в 2017 году в связи с вредным влиянием сахара на здоровье. Тем не менее, по ее мнению, выстоять рынку сладостей поможет размытие границ между пищевыми категориями. Конфеты вполне могут восприниматься как снековые продукты, если добавить в них полезные ингредиенты, такие как фрукты или зерна.

Учитывая всемирную проблему ожирения и введенные во многих странах ограничения на сахар, потребители начали активно искать более полезные альтернативы сахару и искусственным подсластителям. На упаковках чаще появляется слово «необработанный», что как бы подчеркивает разницу между обработанным и необработанным сахаром.

Полезная еда постепенно становится более доступной. В 2016 году на рынок было выпущено много новинок с пониженным содержанием сахара или без него. Немецкий бренд Sommer Spelt представил органическое морковное печенье, где в качестве подсластителей выступают только фрукты.

Новый йогурт Arla Luonto+’s Raspberry & Beetroot Yogurt с малиной и свеклой не содержит лактозу, добавки и является источником молочнокислых бактерий.

В Германии Veganz продает сахар из цветков кокосовой пальмы, который позиционируется как заменитель сахара и подсластителей для выпечки и горячих напитков.

Новости по теме:
За последние годы было проведено немало исследований, посвященных влиянию употребления йогурта на развитие ожирения и...
Употребление молока и йогурта во время беременности может способствовать увеличению массы тела ребенка при рождении. К...
Первый ресторан в формате pop-up — «появился и исчез» — откроется в Минске 25 января. У посетителей будет всего один...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by