Вы здесь

«Молочный Мир» занесен на Республиканскую доску Почета

Компания удостоена такой чяести за достижение в прошлом году наилучших показателей в сфере социально-экономического развития.

За этим успехом повседневный созидательный труд всего коллектива.

– Нам удалось собрать грамотную, высокопрофессиональную команду, – говорит генеральный директор Марина Аникеева. – Вместе мы создали эффективно работающую модель четко взаимодействующих подразделений, структурно образующих единый механизм ОАО. Он дает возможность предприятию максимально эффективно использовать производственные мощности, финансовые и трудовые ресурсы, обеспечивать высокий запас прочности, экономической эффективности и устойчивости. Главная задача сегодня – быстрая и экономически окупаемая модернизация производства, по многим участкам – полное обновление. Так, в 2013 году в развитие производства вложено 43,5 миллиарда рублей. Только за первую половину 2014 года в производство инвестировано 122,9 миллиарда рублей. Ведем реконструкцию производственного корпуса под цех по выпуску сычужных сыров мощностью 40 тонн сыра в сутки и осуществляем модернизацию предприятия путем создания современного высокотехнологичного производства сыра, отвечающего всем требованиям ЕС. Как результат – мы ожидаем повышения экономической эффективности предприятия, увеличения объемов производства и объемов экспорта и как следствие – роста прибыли, обеспечения более полного удовлетворения потребностей населения в высококачественной отечественной продукции.

Сейчас ОАО «Молочный Мир» проводит активную работу по внедрению энергосберегающих мероприятий с целью снижения энергетической составляющей в себестоимости произведенной продукции.

Конечно, такие показатели не могли остаться без внимания, и вот результат – три медали «За трудовые заслуги»: оператору расфасовочно-упаковочного автомата цеха по производству цельномолочной продукции Елене Федоровне Волонтей; начальнику отдела автоматизированных систем управления производством Николаю Ивановичу Хвойницкому; генеральному директору открытого акционерного общества «Молочный Мир» Марине Евгеньевне Аникеевой.

Истоки качества и стандартов

У предприятий молочной отрасли особые санитарно-эпидемиологические требования при контроле сырья. На «Молочном Мире» разработана и четко действует схема производственного контроля сырья, есть своя аккредитованная лаборатория. За его контролем также следят лаборатории нашей республики, латвийского института безопасности пищевой промышленности, лаборатории в России.

Большая работа проводится в сырьевой зоне «Молочного Мира». Для этого специалисты предприятия выезжают в СПК, оказывают животноводам консультативную и практическую помощь. Хозяйства обеспечены идентичными, как на предприятии, приборами контроля по физико-химическим показателям, а также остаточного количества антибиотиков. Сырье на «Молочном Мире» контролируется по всей цепочке до выпуска готовой продукции. В 2013 году производственная лаборатория ОАО «Молочный Мир» стала победителем среди аккредитованных лабораторий Республики Беларусь по испытаниям в молочной отрасли. За последние три года предприятие не возвратило в СПК своей сырьевой зоны ни одной тонны молока после входного контроля. Регулярно осуществляется и государственный ветеринарный контроль.

– Мы никогда не отрывались от сельского хозяйства, старались поддержать партнеров, поставляющих сырье, – продолжает Марина Аникеева. – Два года назад приняли решение – 10 процентов от прибыли направлять на их развитие. Они для нас – источник сырья, мы для них – гарантированный рынок сбыта.

Поэтому в ОАО «Молочный Мир» выпускают продукцию только с абсолютной гарантией качества.

Завоевать, подтвердить, удержать!

У команды отдела логистики и продаж хорошее настроение. Еще бы, ведь качественная и вкусная продукция на прилавках не залеживается! Желания покупателей и собственные возможности совмещаются идеально. Создание собственной дилерской сети, которая исключает не санкционированную компанией перепродажу продукции, позволило расширить рынки сбыта и оптимизировать логистические расходы. ООО «Молочный Мир – Столица» – торговая организация нашего предприятия в Минске. Есть свои представительства в Гомеле, Бресте, крупных городах Гродненской области.

Что касается экспортной составляющей, то за границу отправляется та же продукция, которая реализуется в Беларуси, что составляет 50 процентов от общего объема производимой продукции. Это лишний раз подтверждает качество и высокую марку изделий «Молочного Мира».

Компания «Молочный Мир» неизменный участник как отечественных, так и зарубежных конкурсов. На двадцать девятой Международной выставке Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» были получены три золотые медали за молоко и кефир. В подтверждение стабильного качества, безопасности продукции – победитель номинации «Компетентность», ежегодной международной конференции, посвященной Международному дню аккредитации. «БелАгро-2014», «ГУСТ», многочисленные дипломы и награды подтверждают: продукция ОАО «Молочный Мир» соответствует отечественным и зарубежным стандартам качества.

Самое главное – это люди

Сегодня во всех подразделениях ОАО трудятся более тысячи высококвалифицированных специалистов, которые социально защищены, имеют достойную заработную плату. По условиям коллективного договора существенная материальная поддержка оказывается при регистрации брака, рождении ребенка. К праздникам выдаются продуктовые наборы, осенью – деньги на закупку овощей. А Новый год балует сладкими подарками не только детей, но и самих сотрудников. Большое внимание уделяется здоровью. К трудовому отпуску выплачивается лечебная помощь. Здравпункт предлагает услуги не только терапевта, стоматолога и гинеколога, но даже массажиста и психолога. На месте выписываются больничные листы, бесплатно предоставляются лекарства и витамины.

– Все сотрудники предприятия проходят медосмотры, – рассказывает заведующая здравпунктом ОАО «Молочный Мир» Наталья Головенко. – Здравпункт оснащен самым современным диагностическим медицинским оборудованием, которое дает нам возможность проводить различные обследования. Также предусматривается плановая и неплановая госпитализация в лечебные учреждения Гродно, с которыми у предприятия заключены договоры. Кстати, все сотрудники предприятия застрахованы от несчастных случаев на производстве и в быту.

По итогам 2013 года ОАО «Молочный Мир» стало победителем смотра-конкурса на лучшую организацию охраны труда и профилактику производственного травматизма среди промышленных предприятий и организаций Гродно. Также первого места компания удостоена среди предприятий мясо-молочной отрасли нашей области.

Материальная поддержка оказывается талантливым детям сотрудников, ветеранам, пенсионерам. Как спонсор, предприятие поддерживает спорт, детские дома, больницы. Ни один городской праздник не обходится без сырков и мороженого.

На развитие социальной политики и поддержку условий труда работников на высоком уровне предприятие затрачивает в год более 2 миллиардов рублей.

Создавая человеку комфортные условия труда и достойно оплачивая его труд, нельзя не быть уверенным в абсолютной отдаче. А полный социальный пакет со всевозможными льготами – вот что делает сотрудников по-настоящему сплоченной командой, ценящей свою работу.

Источник: grodnonews.by

Новости по теме:
«К 2015 году можем достичь в хозяйстве тех высоких рубежей, о которых когда-то, тридцать лет назад, я мечтал в Америке...
Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. В преддверии важных...
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц Как отметил Леонид Заяц, в результате...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by