Вы здесь

«МОЛОЧНАЯ» валюта

Сегодня ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» — это не просто завод, а универсальная компания, объединившая ряд специализированных производственных площадок Минской области.

В состав акционерного общества, помимо головного предприятия, входят в качестве филиалов «Копыльский маслосырзавод», «Клецкая крыначка», «Любанский сыродельный завод» и «Солигорский молочный завод».

Год назад продукция комбината начала выпускаться под новым брендом — Complimilk. Причем англоязычное название для наименования торговой марки было взято отнюдь неслучайно, — подчеркнул генеральный директор ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Анатолий СТЕЦКО. — На нем планировалось строить дальнейшее продвижение компании, ориентирующейся не только на Беларусь, Россию и Казахстан, но и на европейский рынок. И надо сказать, что такая установка оправдала себя — серия линейки молочных продуктов под теплым креативным брендом хорошо вписалась в общую стратегию развития предприятия. Отечественным и зарубежным потребителям комбинат предлагает продукцию самого высокого качества под торговыми марками: «Нежная королева» — мороженое, «ПлавгородЪ» — плавленые сыры, «Идеал Силуэт» — продукты, обогащенные полезными добавками, помогающими всегда быть в форме. Complimilk — сыры сычужные, масло сладкосливочное и цельномолочная продукция.

Не так давно на Стародорожском производственном участке запущена новая итальянская линия по производству мороженого, ассортимент которого сейчас насчитывает более 20 видов — от классического до экзотического, в пачке и вафельном рожке, с разнообразными наполнителями. Заинтересованность в поставках мороженого под торговой маркой Complimilk уже проявили партнеры из Вьетнама и Молдовы.

Одна из последних новинок ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» — кисломолочный ацидофильно-простоквашный напиток с коэнзимом Q10, который причастен к выработке 95 % всей клеточной энергии. От него в первую очередь зависит срок жизни клетки, а значит — здоровье, молодость и нормальное функционирование всех органов человека. Недаром коэнзим Q10 называют «свечой зажигания» в клетке.

— При всем разно­образии молочной продукции особое внимание на предприятии уделяют производству сыра, — отмечает Анатолий Стецко. — Благодаря новой ультрафильтрационной установке фирмы GEA (Германия) нам удалось повысить содержание белка в смеси для производства сыра и творога и значительно увеличить выход готовой продукции при сохранении неизменно высокого качества. При этом в линейке слуцких сыров немалую долю сегодня занимает элитная группа — «Пармезан Gold», «Тызенгауз», «Эдамер-Премиум», «Гройцер молодой», «Базирон» зеленого цвета с базиликом, а также «Базирон L золотой», который производится на Любанском филиале предприятия. Мы по праву можем гордиться тем, что каждый десятый килограмм выпускаемого в стране сыра — слуцкий.

Надо отметить, что около 60 % выпускаемой комбинатом продукции экспортируется. Наибольшей популярностью за рубежом пользуются сыры «Пошехонский» и «Костромской», составляющие огромную долю как в производстве предприятия, так и в поставках на экспорт, прежде всего, в Россию и страны СНГ. Впрочем, профессионализм слуцких сыроделов давно по достоинству оценили не только жители ближнего зарубежья. Подтверждение тому — широкая география сотрудничества. В числе партнеров предприятия такие страны, как Германия, Голландия, Франция, Польша, Канада, Япония, Шотландия, Сингапур и Иран. На экспорт отправляются творог, казеин, сухое обезжиренное молоко, молочная сыворотка, тысячи тонн сычужных сыров, сливочное масло.

ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» 223610, Республика Беларусь г. Слуцк, ул. Тутаринова, 14 Тел.: +375 1795 55-502, 56-533 Е-mail: slsk@tut.by www.complimilk.com

ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» неоднократно становилось победителем различных конкурсов, дегустаций. Одним из последних таких знаковых событий стал конкурс «Лучшая продукция года-2013». По его результатам предприятие стало обладателем Гран-при за стабильное качество, а также множества других наград.

Продукт.BY

Новости по теме:
О том, чем сегодня живут предприятия мясной и молочной отрасли Минской области, рассказал в интервью заместитель...
Специально для сырной продукции, приготовленной по уникальным рецептам, будет разработана эксклюзивная торговая марка...
В сентябре сотрудники ГК «ЭФКО», крупнейшего вертикально-интегрированного холдинга на российском рынке масложировой...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by