Вы здесь

Могилевская компания «Домочай» в 2018 году начнет экспорт продукции в страны ЕС

ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» планирует во второй половине 2018 года начать прямые поставки хлебобулочных и кондитерских изделий глубокой заморозки в страны ЕС. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила генеральный директор предприятия Наталья Подлесных.

«Нами проделана большая работа по выходу на этот перспективный и объемный рынок. Это было очень непросто, учитывая жесточайшую конкуренцию. Достаточно сказать, что переговорный процесс длился около четырех лет. Наша продукция прошла серьезный контроль по качеству и удовлетворила потребителей своими вкусовыми свойствами. Наш немецкий партнер, который владеет сетью магазинов в странах ЕС, готов импортировать могилевские изделия в достаточно больших объемах. Сейчас ведется подготовка необходимой для этого разрешительной документации», - сказала гендиректор.

По словам Натальи Подлесных, рынок ЕС очень перспективный. «Европейцы, когда мы делали пробные дегустации на выставках, по достоинству оценили прекрасные вкусовые свойства, пользу и высокое качество белорусских изделий. К примеру, главное преимущество замороженного хлеба - простота в хранении и приготовлении. А также удивительный запах и вкус свежей выпечки всего за пять минут», - рассказала она.

Компания «Домочай» уделяет диверсификации экспорта пристальное внимание. Хоть основным импортером продукции ОАО является Россия, доля других стран постепенно растет и уже составляет в общем объеме экспорта более 40%. Растут поставки в Казахстан, Азербайджан, Туркменистан и другие страны постсоветского пространства, продукция предприятия поставлялась в США и Израиль. Ведется также активная проработка других рынков сбыта.

Справка

Предприятие основано в 1927 году как Могилевский хлебокомбинат. В 1972 году в связи с совершенствованием структуры и концентрации производства Министерства пищевой промышленности БССР было создано Могилевское областное производственное объединение хлебопекарной промышленности, а в 2001-м объединение было переименовано в РУПП «Могилевхлебпром». В 2013 году предприятие преобразовано в ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай». В настоящее время здесь трудятся более 2,5 тыс. человек.

Новости по теме:
Автор - Евгений Введенский, директор выставочного унитарного предприятия «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-...
Беларусь планирует открыть предприятия для экспорта мяса птицы в страны Евросоюза и Китай. Об этом сообщил на пресс-...
Достижения нашего АПК в международной торговле неоспоримы. За прошлый год страна заняла в мировом рейтинге ведущих...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by