Вы здесь

Миру подарят альтернативное молоко PerfectDay

Биотехнологический стартап PerfectDay, целью которого является продвижение синтезированного молока на рынок, собрал около $25 млн. Начинание поддерживает предприниматель SOSV Ventures Шон О'Салливан, сообщает zerno-ua.com.



Раньше продукт PerfectDay был известен под названием Muufri. В напитке использовались биоинженерные дрожжи. Молочный белок производится за счет добавления ДНК коровы в дрожжевые клетки. Они в свою очередь, смешиваются с жирными кислотами и водой.



Компания PerfectDay была основа в 2014 году специалистами по биомедицинской инженерии Массачусетского технологического института Перумалом Ганди и Раяном Пандя. Основной целью исследователей было создание альтернативы молочным продуктам.



Сперва специалисты получили штамм дрожжей «Buttercup» у Министерства сельского хозяйства США. Затем  использовали 3D-принтер для воспроизведения последовательности ДНК коровы и ставили ее в определенное место в дрожжах. Это позволило дрожжам ферментировать сахара и вырабатывать казеин и сыворотку (два основных молочных белка). Последняя стадия процесса заключалась в смешивании белков с некоторыми питательными веществами и жирами растений.



По вкусу молоко неживотного происхождения не отличается от привычного, и при этом не содержит гормоны, антибиотики и стероиды, отличается более длительным сроком хранения. Скорее всего, такое молоко понравится веганам и христианам, соблюдающим посты.

Новости по теме:
Ученые сравнили особенности производства ключевых продуктов животного происхождения в системе питания американцев со...
Американские производители молочных продуктов просят FDA (Управление по санитарному надзору за качеством...
Потребительский тренд на здоровое питание зачастую предполагает не только повышенное внимание к ...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by