Вы здесь

Минский хладокомбинат № 2 планирует экспортировать продукцию в Израиль, Грузию, Армению, Китай

Минский хладокомбинат №2 планирует экспортировать продукцию в Израиль, Грузию, Армению и Китай, сообщил директор предприятия Александр Рубинов на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

«Провели переговоры с израильскими партнерами и определили ассортимент продукции. В июле завершаем разработку системы менеджмента безопасности пищевых продуктов ISO 22000, без которых невозможны поставки в Израиль и Евросоюз. Еще одно направление экспорта - Армения и Грузия, прорабатываем вопрос сотрудничества с сетями магазинов, торгующих белорусскими товарами. Проводятся переговоры о поставках в Китай», - рассказал Александр Рубинов.

Также на предприятии большое внимание уделяется обновлению материально-технической базы, проводится модернизация производства. Так, в прошлом году за собственные средства приобретены две современные линии мороженого, началась реконструкция второй очереди технологического цеха, которую планируется завершить в 2019 году, что позволит увеличить емкость камер хранения с 4 тыс. до 4,5 тыс. т хранения.

Ежегодно покупателям предлагаются новые виды холодного лакомства. В числе новинок - четыре вида фруктовых десертов («Киви лед», «Клубника лед», «Манго лед», «Вишня лед»), «Царь пломбир» с ароматом ванили и шоколадным вкусом и др. Также Минский хладокомбинат № 2 стал поставщиком мороженого на чемпионат мира по футболу в России. По заказу российского партнера здесь сделали мороженое в виде футбольного мяча. Пробная партия уже отправлена в Москву.

«В настоящее время работаем над созданием мороженого ко II Европейским играм. Планируем расширять и собственную торговую сеть, в том числе будем открывать торговые точки в местах массовых гуляний минчан, парках города», - отметил Александр Рубинов.

Справка

«Минский хладокомбинат № 2» начал работу в 1950 году. Сейчас это многофункциональное предприятие, включающее производство, оптовую и розничную торговлю, общественное питание. Основа производства - мороженое, безалкогольные газированные напитки, питьевая вода, пельмени, булочно-кондитерские изделия. Производственные мощности хладокомбината по производству мороженого являются одними из крупнейших в стране. Продукты питания Минского хладокомбината №2 представлены на рынках России (Санкт-Петербург, Москва, Смоленск, Подольск, Евпатория, Сочи, Феодосия, Белгород, Одинцово, Ижевск, Нижний Новгород, Новосибирск, Барнаул, Сергиев Посад и др.) и Азербайджана. В 2017 году экспорт товаров увеличился более чем на 49% по сравнению с предыдущим годом до почти $3,5 млн. По итогам четырех месяцев текущего года около 40% выпускаемого мороженого направлялось за рубеж.

Новости по теме:
Автор - Евгений Введенский, директор выставочного унитарного предприятия «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-...
Возможности и особенности получения сертификата кошерности были представлены 6 июня на семинаре в Белорусской...
Сколько мороженого поставляет в торговлю Минский хладокомбинат № 2, узнала на предприятии корреспондент агентства «...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by