Минский бар ввел в меню жареных сверчков

На Зыбицкой станет больше писка. Пищать будут из-за жареных сверчков в баре «Клумба». Многие покупают ради фото и есть отказываются. Другие съедают «чистый белок» под бокал пива, сообщает onliner.by.



Сверчков употребляют в пищу в Таиланде, Европе, США и Канаде. Эти насекомые содержат больше белка, чем говядина, и больше кальция, чем молочные продукты. Универсальный диетический продукт, который при небольшой энергетической ценности содержит витамины, микроэлементы и жирные кислоты, — говорят в «Клумбе».

Сверчки — продукт белорусской фермы Crickets.by, где уверяют, что выращивают «закуску» в атмосфере любви и заботы. В «Клумбе» сверчков размораживают и обжаривают в масле (то есть получается не то чтобы «супер diet»).

Конечно, это не массовый продукт. Все это ради внимания, шумихи, — признают в баре. — Но это и на вкус прикольно. Похоже на концентрированный вкус жареных тыквенных семечек. Мы предлагаем сверчков в трех вариантах: с солью, острые, карри.

Ведерко сверчков стоит 12 рублей.