Вы здесь

Минские предприятия к ЧМ по хоккею расширили линейки хлебов и мороженого

Как рассказала сегодня журналистам заместитель генерального директора КУП "Минскхлебпром" Татьяна Акулова, ассортимент предприятия пополнился хлебом "Маг" на натуральных заквасках, линейкой диетических обогащенных хлебов под общим наименованием "Хлебная диета".

В торговой сети столицы уже появилась разработанная к чемпионату инновационная снековая продукция – вафли "Снэк" с гастрономическими вкусами грибов, сметаны и лука, бекона и сыра.

По словам Татьяны Акуловой, на прилавках минских магазинов станет больше хлебной продукции в упаковке с национальным колоритом. Учитывая ограниченные сроки реализации продукции, "Минскхлебпром" не стал заключать лицензионное соглашение с Дирекцией по проведению ЧМ-2014, поэтому в упаковке будут использоваться только отдельные символы, связанные с хоккеем. В то же время для популяризации этого вида спорта был заключен лицензионный договор с клубом "Динамо-Минск" на выпуск продукции малого развеса с символикой клуба. В апреле в торговой сети города появятся мини-сушки, вафли, печенье, мини-рулеты.

Специалисты "Минскхлебпрома" разработали также серию заказных тортов, украшенных хоккейной символикой. При желании каждый покупатель сможет предложить свой вариант украшения для сладкого угощения. "Вариантов будет много. Есть типовые способы отделки, типовые полуфабрикаты, но каждый покупать может сделать свой эскиз, связаться со специалистами и заказать изделие на свой вкус", – сказала замгендиректора.

Минский городской конкурс профессионального мастерства на звание лучшего пекаря 2013 года также прошел под знаком предстоящего чемпионата мира по хоккею. На базе хлебозавода №6 конкурсанты изготавливали караваи на тему "Беларусь вітае "Хакей-2014". Каравай-победитель будет выпускаться во время чемпионата для встречи многочисленных зарубежных гостей.

ТПКУП "Минский хладокомбинат №2" к чемпионату мира по хоккею приурочило выпуск новых видов мороженого – "Чемпион" и "Элитное". Оба вида поступят в продажу на днях. Новое мороженое будет стоить примерно столько же, сколько и наиболее популярные виды холодного лакомства от хладокомбината №2. Директор предприятия Александр Рубинов уверен, что это мороженое придется по вкусу и гостям столицы, и самим минчанам. "Чемпион" – это пломбир 12-процентной жирности в хрустящей глазури. "Элитное" – двухслойный, ванильный и шоколадный, пломбир 15-процентной жирности в шоколадной глазури. Рассчитываем поставить это мороженое на все площадки, на которых в Минске во время чемпионата будет идти торговля", – отметил Александр Рубинов.

Источник:Белта

Новости по теме:
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. Министр отметил, что может быть...
Такое решение приняла 25 апреля Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Как сообщает пресс-служба ЕЭК, из...
Коллегией КГК РБ рассмотрены результаты анализа и оценки работы субъектов предпринимательской деятельности,...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by